[ 愛料理X植劇場 ] 五味八珍的歲月,跟著做出你的家鄉味!

愛料理 活動部 發表於 2017/07/11

說到家鄉菜你會想到什麼?酸酸甜甜的橙汁排骨、湯頭濃郁的砂鍋魚頭、各種口味的水餃...。其實在每個人心中,總有幾道能勾起美好回憶的家鄉菜,尤其旅居在外的朋友們,感受到濃濃的鄉愁時,更喜歡親手做出各種家鄉菜。為了喚起家鄉菜的美好回憶,我們愛料理與「植劇場-五味八珍的歲月」舉辦了「五味八珍的歲月,跟著做出你的家鄉味」抽獎活動,以及劇中演員與愛料理達人教你做家鄉菜的線上直播,共有兩場,千萬別錯過喔!

家鄉菜食譜跟著做-抽獎活動

活動期間在愛料理任選「家鄉菜分類」內的食譜跟著做後上傳照片,並在「分享心得」處寫下「這道菜為什麼是你的家鄉菜」的理由,即可參加抽獎活動,做越多抽獎機率越高。

網頁版「家鄉菜」分類: https://icook.tw/categories#家鄉菜

App 版「家鄉菜」分類 :http://icook.tw/categories/55

*請點下方圖片參加活動

提供幾道劇中的美味家鄉菜食譜給大家參考:

●五味八珍的歲月-松鼠黃魚

●五味八珍的歲月-黃魚水餃

●五味八珍的歲月-拔絲地瓜

●五味八珍的歲月-雞鬧豆腐

上方列出的家鄉菜食譜中,是否有屬於您心中的那一道家鄉味?若是沒有的話,趕快去 愛料理的家鄉菜分類找出你最喜歡的那一道,並報名我們的家鄉菜跟著做活動,有豐富的獎品等著你喔!

愛料理 x 植劇場 線上直播

愛料理將於 7/27 與 8/10 晚上 19:30~20:30在官方 FB 做線上直播,邀請「植劇場-五味八珍的歲月」中的演員們和愛料理的達人,一起攜手做出美味的家鄉菜,記得要收看喔!

〈 第一場直播 〉

時間:7/27 (四) 晚上 19:30 - 20:30

植劇場演員:阿春(孫可芳 小豆)、阿繁(江常輝)

愛料理達人:一位

〈 第二場直播 〉

時間:8/10 (四) 晚上 19:30 - 20:30

植劇場演員:王傳寶(張耀仁)、Kiki(陳歆妍)

愛料理達人:兩位

〈 直播頻道 〉

FB 直播iCook 愛料理粉絲團(要開啟通知功能才不會錯過!)