「親愛的,請趁熱品嚐」食譜徵文活動開始囉!

Xuan

不同的美食訴說了不同的人生風景。

然而相同的是,都讓人藉由食物而獲得重生的力量!

相信看過《蝸牛食堂》的朋友們都印象深刻,料理不只是精心烹飪的美食,而是可以讓戀情加溫、逆轉人生的神奇魔法!小川糸這次端出最新短篇小說作品《趁熱品嚐》,藉由七道美食,訴說了七則不同的人生風景,然而相同的是,卻都讓人藉由食物而獲得重生的力量。你是否也想藉由食物,傳達你對生命中重要的人的愛、感謝或鼓勵呢?愛料理邀請大家分享「趁熱品嚐食譜」,為你生命中重要的家人、情人或好友做一道菜,並寫下你的心情留言,就有機會獲得精美好禮!

 

  • 活動辦法:

    1. 徵文主題為「親愛的,請趁熱品嚐」,融入自己的創意和心意,創作給家人、情人或好朋友的愛心料理食譜,拍下成品,並寫一段給對方的話、或者做這道菜的想法(200字以內皆可),登入愛料理投稿。
    2. 食譜標題自訂,但需註明【趁熱品嚐】四個字。

      Ex:【趁熱品嚐】愛的味噌湯、【趁熱品嚐】加油雞腿飯。

    3. 活動期間投稿食譜,由愛料理與時報出版人員共同投票,選出得獎者贈送精美獎品(以全部按讚總數/愛料理人員各占50%投票為準)

 

  • 贈品說明:

    《首獎》

    日本設計大師柳宗理設計,養生網紋鐵鍋,22cm(附蓋),共2名。每份市價3,600元。

    日本原裝進口,纖網紋格式的鍋體表面,使食材與鍋子的接觸面積變小,食材較不易黏鍋,浮雕設計可以適度減少食材與油脂的接觸,更少油、更健康。100%天然鐵材可補充人體鐵份攝取,耐熱、耐用、傳熱佳,使食材均勻受熱保溫,迅速烹調、節省能源。可適用於瓦斯爐、電磁爐、電烤爐等多種爐具。(商品參考

    《貳獎》

    日本設計大師柳宗理設計,調理盆(3入,13/16/23cm),共2名。每份市價3,120元。

    採用最高級的18-8不鏽鋼材質製作而成的,非常堅固且光澤明亮,依據烹飪專家及許多家庭主婦的意見並經過長時間的研究,設計出這種最為實用的設計。可配合各種用途。(商品參考 )

    《參獎》

    日本暢銷60萬料理小說《蝸牛食堂》作者小川糸最新作品《趁熱品嚐》新書1本,共6名。

    注意事項:

    1. 每人不限投稿食譜次數,分享越多越有機會得獎!

    2. 參加者需於 2012/09/30(日)PM 12:00 前完成發佈食譜並符合活動辦法始得參與本活動。

    3. 將於10/5前通知得獎者並統一寄出。

    4. 任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利。

    期待大家跟我們一起分享美味又有故事的料理唷!

    想知道更多有多關《趁熱品嚐》的故事,請看《趁熱品嚐》中文版小說專頁

    感謝單位:i-use餐飲器皿專賣店

    i-use餐飲器皿專賣店

    iuse餐具專門店