口碑炸裂!首播收視衝破10,《模範計程車》3大看點推你入坑 - 愛料理生活誌

口碑炸裂!首播收視衝破10,《模範計程車》3大看點推你入坑

Yvie
最後更新2021/04/21

最近韓劇圈吹起一股「漫改風」,多部熱門韓劇皆翻拍自韓網熱門漫畫。包括前陣子大受好評的《女神降臨》、《驅魔麵館》等。而今天要介紹的就是翻拍自同名網路韓漫的《模範計程車》啦~首播隨即創下超過 10% 收視率的爆裂式好口碑,絕對值得你好好認識一下這部劇!


[廣告] 內文未完請往下捲動

看點 1:19 禁大尺度,戲劇效果沒在假

《模範計程車》劇情講述一間看似平凡無奇的計程車公司「彩虹運輸」,其實是在協助無法透過公開管道申冤的受害者們,討回公道的一個秘密地下組織。而劇中的案件多改編自韓國真實社會案件,如前陣子因刑滿出獄而受到韓國人民舉國憤怒的罪大惡極罪犯「趙斗淳」。

因多改編自人神共憤的社會案件,畫面的驚悚程度當然不在話下。各種血腥的犯罪現場赤裸裸呈現,也讓《模範計程車》前四集觀看尺度列入「19 禁」,未成年的小朋友們請繞道~(逼逼)

看點 2:最帥計程車司機,顏值演技同時在線

此劇由演技派男星李帝勳主演,過往作品多以電影為主的他也曾主演過《信號》等熱門韓劇。這次接下《模範計程車》,將再次挑戰推理懸疑驚悚題材。截至目前已播出四集的內容中,李帝勳的好表現已有目共睹,包括各種打戲與飆車甩尾,帥翻一票戲迷!

劇中的李帝勳為特種部隊出身,因有著不可告人的傷痛過去,決定加入「彩虹運輸」尋找真相,另一方面替蒙冤的受害者們討回公道。朋友們來評評理,這不就是典型的超級英雄養成公式嗎?光看李帝勳在戲裡帥氣的花式甩尾,就絕對夠本了!

看點 3:是綠葉也是紅花,強大配角群

除了影帝級男星主演外,《模範計程車》的配角群更是誇張的強大!其中飾演「彩虹運輸」代表理事的演員金義聖,曾演過電影《屍速列車》裡讓人恨得牙癢癢的反派角色。這次在劇中因對法律的極度不信任,決定私下替被害者找回真相與正義。本身就是演技派的他,每個眉眼都是戲!

另外,則是因「霸凌事件」而臨危授命替補演出的演員表藝珍,在劇中飾演「彩虹運輸」裡的 IT 專家,為公司不可或缺的駭客一角。過去多以柔弱角色為主的表藝珍,這次因演出《模範計程車》而備受矚目,更讓許多戲迷一致讚嘆:好險有換角!

除此之外,韓國大前輩級演員李英愛,更參與了《模範計程車》的聲音演出!這樣的黃金陣容你跟我說不追?當然是追定了啦!

目前僅播出至第四集,還沒看的朋友快跟上~~

相關推薦