不看美劇也會入坑!2021 三部口碑炸裂「歐美影集」推薦,懸疑驚悚、末日犯罪看了欲罷不能 - 愛料理生活誌

不看美劇也會入坑!2021 三部口碑炸裂「歐美影集」推薦,懸疑驚悚、末日犯罪看了欲罷不能

Yvie
最後更新2021/06/28

近年因各大影音串流平台的興起,觀眾收看的影劇類型也逐漸從台劇、韓劇、日劇延伸至泰劇、歐美影集等類型。而今天要介紹的三部「歐美影集」,皆為 2021 年口碑炸裂、網路好評不斷的最新人氣影集,包括西班牙影集《第二聲鈴響》,以及美國影集《鹿角男孩》與《東城奇案》;如果最近正陷入劇荒的你,先從這三部看起就對了!

Photo:HBO、NETFLIX


[廣告] 內文未完請往下捲動

1《第二聲鈴響》

Photo:NETFLIX

繼近幾年紅遍全球的超夯西班牙影集《紙房子》後,又一部引爆網路熱烈討論的西班牙人氣影集來啦!翻拍自懸疑大師哈蘭柯本(Harlen Coben)出版小說《無罪之最》(The Innocent) 的全新懸疑推理犯罪影集《第二聲鈴響》,劇情講述就讀法律學系、擁有大好前途的馬特,因在酒吧勸架時誤殺了一名年輕男子而被判入獄服刑,出獄之後本想從頭開始認真過活的他,卻意外捲入一宗修女自殺案⋯⋯

Photo:NETFLIX

全劇節奏流暢,絲毫不拖泥帶水。每集開頭都以不同角色為視角敘述故事,漸漸的會發現每個人其實都擁有不可告人的秘密,且這其中似乎都有些關聯;而觀眾就在這一集集的鋪陳中,抽絲剝繭得知驚人的事情真相⋯⋯喜歡燒腦劇的千萬不要錯過!

Photo:NETFLIX


[廣告] 內文未完請往下捲動


2《鹿角男孩》

Photo:NETFLIX

探討「地球災難」議題的《鹿角男孩》,劇中呈現出來的「末日感」一致被網友認為相當符合被疫情肆虐的現在。劇情講述當人類受病毒侵襲、世界變得失序之時,一群不明原因誕生出的「半人」小孩引起了人類的恐慌,外觀半人半獸的他們受到這個世界無情的獵捕與打壓。

Photo:NETFLIX

同樣身為半人的男孩「格斯」,一直以來被父親隱藏於山林之中,但在父親意外過世之後,他不得不踏出父親為他打造的堡壘,前往外頭未知與凶險的世界⋯⋯全劇由「鋼鐵人」小勞勃道尼製作,堅強的製作陣容與引人入勝的劇情,絕對是 2021 必看美劇之一!

Photo:NETFLIX


[廣告] 內文未完請往下捲動


3《東城奇案》

Photo:HBO

由凱特·溫斯蕾領銜演出的 2021 全新美國迷你犯罪影集,也是近日網路口碑爆表的神劇之一!凱特·溫斯蕾在劇中飾演一位女警探梅珥·希恩,在賓夕法尼亞州德拉瓦縣的一座小鎮調查一宗年輕女性陳屍溪水的謀殺案件同時,還要面對離婚、自殺身亡的兒子、吸毒成癮的兒媳以及孫子的監護權等種種私人問題。

Photo:HBO

要飾演全劇的靈魂人物梅珥,凱特·溫斯蕾表示在其中下了不少攻夫,從妝容打扮到細微神情,甚至連眉毛都全是戲,扣人心弦的表現讓人肅然起敬!整體劇情氛圍懸疑中帶黑暗,讓你在不知不覺中走入鋪排縝密的劇情而無法自拔。

Photo:HBO

相關推薦