2021 國慶煙火在高雄!採 2 萬人預約入場制,場外「10 大最佳觀賞地點」公開 - 愛料理生活誌

2021 國慶煙火在高雄!採 2 萬人預約入場制,場外「10 大最佳觀賞地點」公開

Yvie
最後更新2021/09/28

眾所矚目的 2021 國慶煙火,近日宣佈將「睽違 20 年」回歸高雄港灣施放!因應疫情活動將採分流、預約制,將原本能容納 69 萬人次的活動場地下修至 2 萬席的座位區,想參加的民眾必須於 10 月 1 日先加入高雄市政府 Line 官方帳號,並於 10 月 4 日前登記參加抽籤,10 月 5 日公布中籤名單,中獎者可再另外攜伴一名,且 10 日當天必須攜帶證件才能入場。高雄市政府表示,365 度的高雄港灣宛如國慶焰火展焰的四面舞台,絢麗精彩程度絕對不會令大家失望。

Photo:高雄市政府


[廣告] 內文未完請往下捲動

本次國慶煙火採登記抽籤與預約入場至,欲參加者必須於 10 月 1 日上午 9 點至 10 月 4 日下午 6 點加入高雄市政府 Line 官方帳號,並點擊置底圖文選單「國慶焰火預約平台」進行抽籤登記。中籤名單將於 10 月 5 日下午 3 點公布,中籤者最晚要於 10 月 9 日晚上 11 點前完成領票程序,才能成功取得本次的國慶煙火入場資格喔!

Photo:高雄市政府

而為了因應疫情與避免人潮聚集,預約系統將會自動分配每個人的報到地點及觀賞區域,並提供適切的報到地點、地圖及交通方式,完成領票後的民眾可隨時在預約系統上查詢報到地點與觀賞位置。也希望大家都能好好遵守相關防疫規範,一起迎接這場睽違 20 年的高雄盛事。

Photo:高雄市政府


[廣告] 內文未完請往下捲動

當然沒有預約到的民眾也別傷心,觀光局也於日前公告了港區外「10 大最佳觀賞地點」,即使不在會場內,也能從場外的不同視角欣賞氣勢滂薄的國慶煙火。10 大地點包括西子灣觀景平台、西子灣遊客中心、中山大學、壽山情人觀景台、星光水岸公園、哈瑪星鐵道園區、旗津沙灘、旗津馬雅各自行車道、旗津輪渡站周邊等 9 大景點,並相當神秘的保留一個「市民的秘密景點」,邀請民眾可於自家屋頂、陽台發覺最佳的觀賞視角。

Photo:高雄市政府

由於這次 12 及 16 吋以上高空及大口徑焰火數量為歷年之最,大口徑焰火施放高度與小型盆花不同,欣賞的是整個焰火綻放的美景,從遠處觀賞可將整個施放面完整收錄,絕對值得你前往現場見證!

Photo:高雄市政府


[廣告] 內文未完請往下捲動

有興趣的朋友,趕緊安排一場高雄小旅行吧❤️

【2021 國慶煙火在高雄】

【十大最佳觀賞點】

貼心提醒:外圍觀賞點會進行容留人數管制,請民眾遵守相關防疫規定並戴好口罩、保持社交距離。容留人數為概估,將依當日現場狀況進行管制。

  • 壽山情人觀景台:壽山是高雄的綠寶石,占據高雄的至高點,是觀賞焰火的好地點。/交通資訊:建議搭乘輕軌到壽山公園站
  • 中山大學、西子灣遊客中心、西子灣觀景平台:高雄著名的夜景勝地,可遠眺面海的美麗景色。/交通資訊:建議搭乘捷運到西子灣站
  • 哈瑪星鐵道園區:擁有大片綠地的空曠空間,視線較不受阻擋。/交通資訊:建議搭乘輕軌到哈瑪星站
  • 星光水岸公園:悠遊漫步、聽海潮、嗅海風,自另個角度觀賞焰火。/交通資訊:建議搭乘輕軌到高雄展覽館站
  • 旗津馬雅各自行車道、輪渡站周邊及旗津沙灘:緊鄰大海的城市沙灘,更有完整的自行車道可供使用。/交通資訊:建議搭乘渡輪(需注意當日管制時間)或自行開車、騎車
  • 市民的秘密景點:本次大口徑焰火歷年之最,在家頂樓也有很大的機會可以觀賞焰火,高雄市民千萬不要錯過這個絕佳觀賞點。

相關推薦

更多愛料理生活誌