Netflix 必看 6 部台劇!《華燈初上》全球獨播,時代大戲《茶金》、黃秋生《四樓的天堂》都在待播清單 - 愛料理生活誌

Netflix 必看 6 部台劇!《華燈初上》全球獨播,時代大戲《茶金》、黃秋生《四樓的天堂》都在待播清單

Yvie
最後更新2021/10/08

近期台劇強檔一部接一部,除了日前播出的《斯卡羅》、《俗女養成記 2》、《逆局》外,Netflix 也於近日宣布下半年第四季的「超夢幻」播放清單。包括萬眾期待的《華燈初上》,以及改編自經典電影的《比悲傷更悲傷的故事》影集版、台灣時代大劇《茶金》、黃秋生主演《四樓的天堂》、突破性十足的幽默喜劇《媽,別鬧了!》等等都在待播清單中,絕對讓台灣觀眾從今年一路幸福到明年!

Photo:《四樓的天堂》、《茶金》劇照


[廣告] 內文未完請往下捲動

1《四樓的天堂》

Photo:《四樓的天堂》劇照

香港影帝首度主演的全新台劇《四樓的天堂》,當初一公佈演員名單隨即引起網路暴動。一間座落於老舊公寓四樓的私人推拿所「天堂」,神秘的推拿師「天意」透過幫客人調整經絡、骨脈的過程中觸碰人們不願面對的心理傷口,解開層層病因。是一個講述人與人之間的關係,與自我療癒之道的故事。

🎬播出日期:10/10


2《2049》

Photo:《2049》劇照

影集《2049》為一部描寫未來年代的科幻劇,首部短篇故事〈完美預測〉由邵雨薇與林柏宏主演。在西元 2049 年的未來,人類面臨人性與科技的考驗,劇情將著重描述未來世界科技與人性的衝突,展現台劇越加豐富的多元題材;之後還會有〈刺蝟法則〉與〈幸福話術〉兩部短篇故事接續播出。

🎬播出日期:10/16


3《比悲傷更悲傷的故事》

Photo:《比悲傷更悲傷的故事》劇照


[廣告] 內文未完請往下捲動

翻拍自韓國經典愛情電影的《比悲傷更悲傷的故事》,於早前上映時就已引起廣大迴響,這回改由新生代演員王淨與范少勳聯手主演「影集版」,重新詮釋刻骨銘心的虐戀情深。另外影集版也加入了邵雨薇與王柏傑感人的故事支線,增加劇集豐富度。

🎬播出日期:10/22


4《華燈初上》

Photo:《華燈初上》劇照

籌拍四年的懸疑旗艦台劇《華燈初上》,故事圍繞著由林心如與楊謹華兩位媽媽桑帶領的「光」日式酒店展開,描述那些勾心鬥角、紙醉金迷的愛恨情仇。全劇三季共 24 集,除了前所未見的超華麗卡司陣容外,斥資 2.5 億還原當年歌舞昇平的林森北路實景,也非常值得一看。

🎬播出日期:11/26


5《媽,別鬧了!》

Photo:《媽,別鬧了!》劇照

全新台式喜劇《媽,別鬧了!》除了有賈靜雯、柯佳嬿、曾菀婷以及比莉姐「四大女神」主演外,更有寇世勳、吳慷仁、林柏宏、龍劭華等人加持演出,光是卡司就值得期待!從日前曝光的前導預告看來,滿滿台式幽默與大尺度的搞笑橋段讓人眼睛一亮,是近年台劇少見的風格。

🎬播出日期:未定


6《茶金》

Photo:《茶金》劇照


[廣告] 內文未完請往下捲動

全新時代大劇《茶金》為《我們與惡的距離》導演林君陽最新力作,故事背景座落於 1950 年代的台灣,講述全台最大茶廠獨生女張薏心(連俞涵 飾)如何在那個沒有「女商人」的年代,帶領搖搖欲墜的茶廠走向世界。本劇是台灣首部以 4K/UHD HDR(高動態範圍)製作的連續劇,從事前曝光的視覺海報與前導預告中都能看見令人讚嘆的高質感。除此之外劇中更有最新的「金鐘視帝」薛仕凌加持演出,更增添許多可看性!

🎬播出日期:未定

相關推薦

更多愛料理生活誌