「決定成敗的是人信念的強弱。」《哈利波特》上映 20 週年十大金句回顧,12 月大螢幕經典重映! - 愛料理生活誌

「決定成敗的是人信念的強弱。」《哈利波特》上映 20 週年十大金句回顧,12 月大螢幕經典重映!

Yvie
最後更新2021/11/16

紅遍全球的經典奇幻小說與電影《哈利波特》,長久以來帶給許多粉絲對魔法世界的美好想像。今年適逢電影上映 20 週年,華納兄弟也於日前宣佈,將於 12 月 3 日經典重映首集電影《哈利波特:神秘的魔法石》,包括 2D 與 4DX 版本,邀請大家一同進戲院透過大銀幕重返魔法世界。在電影上映前,以下先為各位整理《哈利波特》系列故事中的 10 大經典金句,句句經典、集集都是時代的眼淚啊~(哭)

Photo:華納兄弟


[廣告] 內文未完請往下捲動

💡金句 1:「決定我們成為什麼樣人的,不是我們的能力,而是我們的選擇。」—鄧不利多

Photo:IMDb

與佛地魔有諸多相似之處的哈利,曾一度自我懷疑自己是否不屬於葛來分多,而是史萊哲林;但鄧不利多的一句話卻徹底點醒了他,因為他的「選擇」,就是他與佛地魔之間最大的不同,也註定了他將成為什麼樣的人。


💡金句 2:「要挺身而出對抗敵人的確需要很大的勇氣,但要挺身而出反抗朋友卻需要更大的勇氣。」—鄧不利多

Photo:IMDb

劇中的活寶奈威,在首集電影中因為不想讓葛來分多再度因為哈利、榮恩與妙麗三人被扣分,決定阻止他們外出,雖然最後被妙麗石化了(可憐),但也因此為葛來分多贏得了額外的分數,更留下了這句經典台詞。電影中的奈威,在後面幾集更是男大十八變,說是新一代男神絕對沒人敢吐槽!


💡金句 3:「你認為我們深愛的人會在死後永遠離去嗎?你難道不覺得每當我們遇到困難時,反而對他們的記憶更加清晰?」—鄧不利多

Photo:IMDb

從小父母雙亡的哈利,一直以來都對自己無法擁有完整的家庭而耿耿於懷。不過雖然詹姆與莉莉無法以實體形式陪伴在哈利身邊,但「愛」是一直存在的,且永不缺席。


💡金句 4:「世上並沒有絕對的善與惡,差別只在於強者和無法分清事實的弱者。」—佛地魔

Photo:IMDb

劇中的大反派佛地魔,擁有過人的智商與超群的魔法實力,不過卻因被野心與慾望吞食走上了偏路,最終也自食惡果。


💡金句 5:「你只會苦澀的抱怨生活如何的不公平。卻沒有注意到,生活本來就是不公平的。」—石內卜

Photo:IMDb

在前六集故事中,看似在正反派間搖擺不定的石內卜,終於在最後一集揭曉不為人知的故事,立刻為他圈了一大票粉絲。看似不近人情、說話刻薄的石內卜,卻是故事中最長情的忠心角色,尤其對於莉莉至死不渝的感情更是騙走了許多人的眼淚。


💡金句 6:「失去的東西總會回到我們身邊,雖然有時並不是以我們希望的方式。」—露娜

Photo:IMDb

故事中的鬼靈精露娜,即使時常因為天外飛來一筆的發言讓人不知作何反應,但她與哈利的幾段對話中說出的台詞,卻都是點醒哈利的重要轉折。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句 7:「這個世界並不是只分為好人和壞人,每個人內心都有光明和黑暗,真正重要的是我們如何選擇,知道我們究竟是什麼人。」—天狼星

Photo:IMDb

哈利有記憶以來真正擁有的家人「天狼星」,雖然最後還是死於惡徒之手(哭)但與哈利相處的短短幾年時光,還是留下了許多珍貴回憶。


💡金句 8:「決定成敗的是人信念的強弱,而不是幫手有多少。」—路平

Photo:IMDb

路平在最後「霍格華滋大戰」中的這句話,只能說帥氣滿點!即使佛地魔與食死人團隊看來陣容浩大,但在最後佛地魔看似大勢已去時,食死人紛紛背離逃竄的模樣,都印證了因為利益而結盟的團隊,有多不堪一擊。


💡金句 9:「該來的總會來,一旦來了,我們就必須接受。」—海格

Photo:IMDb

獵場管理員海格,是哈利、榮恩與妙麗在霍格華滋最好的朋友,即使他時常搞一些驚人的動物來養讓人擔驚受怕(笑)但也是總能在重要時刻讓浮躁的哈利定下心來的重要角色。


💡金句 10:「我在此鄭重發誓,我絕對不懷好意。」—月影、蟲尾、獸足、鹿角

Photo:IMDb

由詹姆、天狼星、路平與彼得四人自創的「劫盜地圖」,最後來到了哈利之手,也因此讓哈利透過地圖發現不少重要秘密。要讓地圖成功顯示出來的這句咒語,相信身為資深哈迷的你,絕對能一秒唸出!


[廣告] 內文未完請往下捲動


看完以上 10 句經典語錄,你是不是也陷入了那個充滿魔法的童年回憶了呢?無論你是不是死忠粉絲,《哈利波特》絕對都是這個時代的人一個不可取代的共同回憶。即使過了這麼多年,全世界應該都還有數以萬計的人,正在等待那封還沒寄到的「霍格華滋入學通知書」吧?(笑)

相關推薦

更多愛料理生活誌