一秒穿越到歐洲!汐止聖德宮魔幻「拱門畫框」IG 爆紅,待到日落時分更美 - 愛料理生活誌

一秒穿越到歐洲!汐止聖德宮魔幻「拱門畫框」IG 爆紅,待到日落時分更美

Yvie
最後更新3 天前

近幾年由於社群網路的發達,讓許多隱藏版美景透過網路打卡一傳十、十傳百,搖身一變成為各地遊客蜂擁而至的熱門景點。今天要介紹的一處秘密景點,乍看與一般的寺廟無異,不過透過網友們特殊的取景角度與構圖後,竟能拍出令人讚嘆的神仙美照,值得你找個假日時間前往一探究竟!

Photo:wwm0915、f_love_c/IG

這間位於汐止大尖山半山腰的「聖德宮」,擁有絕佳的地理位置與視野,一直以來都是汐止區香火相當鼎盛的一座知名廟宇。想來參拜的朋友,能自行開車前往,或是搭乘 F911 公車於聖德宮站下車。因為擁有位於半山腰的優越地理位置,站在廟宇前就能飽覽整個大台北地區的景色,甚至還能看見 101。

而最近在社群網站上爆紅的主因,就是廟中這座位於前庭的獨立牌樓,能透過特定角度變身超夢幻的「拱門畫框」。

莊嚴的拱門下有著簡潔的石板路,以及四支雕刻精細的燈柱,搭配著山腳下的市景及遠方的青山與天空,在都市中難以見到的美景讓許多人特地前來朝聖。

而廟中最熱門的拍照位置,就屬這個拱門畫框了。透過特定的角度取景拍攝,就能將拱門、市景與天邊的雲彩全捕捉至鏡頭裡,讓你一秒穿越到國外!

有想過在台灣就能拍出媲美古希臘羅馬神殿的異國美景嗎?就在汐止啦~

白天與傍晚的景緻更是大不相同,各有各的美。

日落時分,被暈染上橘紅色的天空,映襯著燈柱裡的橘紅色燈火,加上山腳下的點點星光,直接讓你被美到喪失語言能力。

若更幸運遇到少見的「火燒雲」,滿滿魔幻感還以為進入了什麼電影場景。

從不同視角拍攝,都能找到不同的美。

Photo:wwm0915/IG

有機會的話,也別忘了拍下難得一見的「串丸子」景象(笑)

在這邊也提醒想要前往朝聖的朋友,別忘了遵守廟方的參拜規定,以及保持肅靜與心平氣和,才能拍出最令人回味再三的人生美照唷~當然除了拍照留念外,美景當前,也別忘了用眼睛好好紀錄一下❤️

【汐止大尖山聖德宮】

  • 地址:汐止大尖山聖德宮
  • 時間:06:30 – 20:00
  • 電話: 02 – 2641 – 9933

相關推薦

更多愛料理生活誌