2022 光影藝術節開跑!最近 IG 超夯的夢幻「巨型彩色泡泡」你拍過沒? - 愛料理生活誌

2022 光影藝術節開跑!最近 IG 超夯的夢幻「巨型彩色泡泡」你拍過沒?

Yvie
最後更新2022/01/04

位於台中的國立台灣美術館,最備受矚目的年末盛事「光‧舞弄‧影—2022 臺灣國際光影藝術節」已於日前盛大展開。邀請來自臺灣、日本、澳洲、法國藝術家,以藝術、科技與表演等跨域創作精神,打造 10 組具表演性裝置特質的「光之劇場」。其中來自澳洲藝術團隊以作品〈轉瞬即逝〉中魔幻感十足的巨型彩色泡泡,成為本次展覽的一大亮點!

Photo:[email protected]sharon_mylife813
style_0206


[廣告] 內文未完請往下捲動

舉辦至今邁入第三年的「臺灣國際光影藝術節」,已成為近年台中的年末藝文盛事。策展人曾鈺涓提到,本次展覽以英國詩人拜倫的《她走在美的光彩中》詩為發想,藉著詩中的「光」之隱喻,希望觀眾能在展覽所形塑的「光之劇場」裡,讓知覺與身體沉浸於數位打造的光與影情境之中,進入光影交織的世界,交融於光影和諧的曼妙氛圍。

Photo:文化部

而本次最令全台灣民眾趨之若鶩的,就是這個來自澳洲藝術團隊「西蘇工作室」帶來的作品〈轉瞬即逝〉。團隊透過沉浸式聲光建築結構模擬吹氣泡泡的「魔幻感」,訴求泡沫的「轉瞬即逝」趣味性,讓觀眾體會孩提時期的快樂感受。

來到國美館的戶外園區,遠遠就能看見幾顆透著七彩光芒的巨型泡泡,大小不一的散落在草皮上,像極了被吹出口後,在陽光下漫天飛舞閃閃發亮的泡泡。

白天時的泡泡帶著浪漫的彩虹光暈,配著身後的藍天白雲,不管從什麼角度拍都 非 常 上 相!

來到這裡拍照連濾鏡都免了,因為泡泡就是最完美的濾鏡啦~你看看只是用手機拍就能這麼美,合理嗎!

到了傍晚時分,點燈時間一到,泡泡們染上更加繽紛的色彩,光影交錯讓人目眩神迷,就像走入電影場景般魔幻。


[廣告] 內文未完請往下捲動

除此之外,泡泡們更會隨著時間變換色彩,虛實交錯的夢幻場景絕對值得你前往現場用雙眼親自感受。

看著這些泡泡,是不是也讓你回憶起兒時,光是吹出一口泡泡,就彷彿獲得全世界般那樣簡單的快樂呢~

除了〈轉瞬即逝〉外,這次的光影藝術節還有許多優秀的作品等著各位前往觀賞,絕對能讓各位不只眼睛一亮,連心靈都能獲得豐富的滋養與慰藉❤️

【2022臺灣國際光影藝術節 就在國美館】 還記得年初好評不斷、迴響熱烈的 #臺灣國際光影藝術節 嗎? 繼第二屆「黑暗之光」,...

Posted by 文化部 on Wednesday, December 22, 2021

【光‧舞弄‧影—2022 臺灣國際光影藝術節】

  • 展出地點:國立臺灣美術館戶外園區(臺中市西區五權西路一段 2 號)
  • 展出時間:即日起至 2 月 28 日(除夕及初一照常開放)
  • 點燈時間:17:00–22:00

相關推薦

更多愛料理生活誌