2022 必追六部台劇清單:《華燈》第三季全台都在敲碗,桂綸鎂、陳柏霖睽違十年華麗回歸 - 愛料理生活誌

2022 必追六部台劇清單:《華燈》第三季全台都在敲碗,桂綸鎂、陳柏霖睽違十年華麗回歸

Yvie
最後更新2022/09/15

2021 年末旗艦大戲《華燈初上》大家都看了沒?說起近幾年的台劇,其戲劇質量的高水準程度,相信大家都有目共睹!而來到 2022 年,台劇的腳步也絲毫沒有停歇,幾部令人期待值破表的新作都將陸續上檔;以下為各位整理 2022 必看的六部台劇,大家快記進小本本裡,新的一年也要繼續當個幸福的追劇仔❤️

Photo:《台北女子圖鑑》、《華燈初上》、《正義的算法》劇照


[廣告] 內文未完請往下捲動

1《華燈初上》第三季

已播出兩季的《華燈初上》,目前已成為全台灣民眾的共同話題,如果你還沒跟上這波,就無法在朋友聚會插上話!貫穿前兩季的紅鞋女屍命案,兇手人選也引發網友熱烈討論,除了複雜燒腦的劇本讓人想膜拜編劇外,導演的拍攝與鋪陳手法,以及每集結尾留有的懸念,令人一點開就停不了,形成一上線就會立馬完食、極為有趣的追劇現象。

Photo:《華燈初上》劇照

目前第三季預計在 1 月底播出,可想而知屆時全台灣會有多少人準備請假收看大結局啦(笑)

Photo:《華燈初上》劇照

🎬播出平台:Netflix


2《媽,別鬧了!》

2022 全新台式喜劇《媽,別鬧了!》由比莉姐、賈靜雯、柯佳嬿、曾菀婷、寇世勳、吳慷仁、林柏宏、龍劭華等人演出,卡司華麗程度不亞於《華燈初上》。故事翻拍自陳名珉的小說《我媽的異國婚姻》,以獨自扶養兩位女兒的寡婦媽媽為靈魂人物,因找到人生第二春衍伸出的一連串笑鬧故事。

Photo:《媽,別鬧了!》劇照

預告中滿滿的台式幽默與大尺度的搞笑橋段令人眼睛一亮,是近年台劇少見的風格,即使僅僅只是預告釋出就讓人期待值高到破表!

🎬播出平台:Netflix


3《我願意》

近幾年的台劇題材越來越多元,相信大家都有所感。由金鐘視帝姚淳耀與炎亞綸主演的《我願意》,就以台劇少見的「邪教」為題材,講述姚淳耀飾演的邪教教主利用人性的脆弱廣收信徒,並進行人心的操弄與擺佈,進而引發一連串的犯罪事件。

Photo:《我願意》劇照

Photo:《我願意》劇照


[廣告] 內文未完請往下捲動

本劇更入選了歐洲最大劇集展「法國里爾 SERIES MANIA」,並在法國當地進行全球首映後獲得滿堂彩,堪稱最新台劇之光!

🎬播出平台:未定


4《台北女子圖鑑》

睽違 13 年回歸台劇的「金馬影后」桂綸鎂,這次將在 Disney+ 原創影集《台北女子圖鑑》中飾演出身台南、畢業後北上工作的「北漂兒女」,將一路從學生時代演至出社會的職場女性,時空背景橫跨 20 年,為經典日劇《東京女子圖鑑》台灣版

Photo:《台北女子圖鑑》劇照

桂綸鎂將在劇中展現細膩演技,刻畫生存在都市中女子的複雜心境。另有王柏傑飾演清梅竹馬、夏于喬飾演閨蜜死黨,卡司堅強,絕對是 2022 最備受期待的台劇之一!

Photo:《台北女子圖鑑》劇照

🎬播出平台:Disney+


5《正義的算法》

經典的「藍色大門 CP」各位還記得嗎?不只小鎂,睽違台劇 10 年接演 Disney+ 原創影集的陳柏霖,這次將在《正義的算法》裡飾演以利益為導向的刻薄律師,直到意外成為一位小孩的奶爸後,逐漸改變其尖銳的個性。

Photo:《正義的算法》劇照

除此之外更有郭雪芙演出菜鳥實習律師,是一部以律政為題材的輕喜劇。以「大仁哥」暖男形象深植人心的陳柏霖,也讓人期待這次會如何詮釋這個有點討人厭的角色。

Photo:《正義的算法》劇照

🎬播出平台:Disney+


6《台灣犯罪故事》

籌拍一年的 Disney+ 原創影集《台灣犯罪故事》,取材自台灣光怪陸離的真實刑事案件,包括令人聞之喪膽的滅門血案、不寒而慄的姦殺案、匪夷所思的詐保案與冤獄案,透過探查真相的旅程,帶領觀眾一窺人類的慾望與掙扎;特殊劇情設定讓許多網友聯想到 1990 年代紅遍全台灣的《台灣靈異事件》單元劇,還被戲稱像是有質感的《藍色蜘蛛網》與《玫瑰瞳鈴眼》(笑)

Photo:《台灣犯罪故事》劇照


[廣告] 內文未完請往下捲動

《台灣犯罪故事》全劇 4 篇故事共 12 集,網羅鳳小岳、施柏宇、薛仕凌及林予晞等演員主演,目前已釋出前兩篇故事〈出軌〉、〈生死困局〉的劇照,堅強的主演陣容令人期待將會擦出什麼樣的火花。

Photo:《台灣犯罪故事》劇照

🎬播出平台:Disney+

相關推薦

更多愛料理生活誌