2022 臺北玫瑰展開跑!超過 800 種玫瑰帶你環遊世界:浪漫心型水池、玫瑰拱門必拍 - 愛料理生活誌

2022 臺北玫瑰展開跑!超過 800 種玫瑰帶你環遊世界:浪漫心型水池、玫瑰拱門必拍

Yvie
最後更新2022/03/04

每到春夏時節,眾多「花季」活動也都陸續展開,包括前陣子剛於士林官邸落幕的「鬱金香展」,以及台北最富盛名的「陽明山花季」等;除此之外,位於台北花博新生公園的「玫瑰展」也相當值得一去!2022 臺北玫瑰展「玫好製作所」,展期將一路自 3 月 4 日至 3 月 27 日,歡迎大家走入「台北玫瑰園」體驗玫瑰的浪漫風情❤️


[廣告] 內文未完請往下捲動

大家都知道花博公園裡有一座「台北玫瑰園」嗎?自 2011 年臺北國際花卉博覽會落幕後,臺北市政府工務局公園路燈工程管理處將養生館戶外展區改種植玫瑰,迄今園內已有超過 800 種來自世界各地的玫瑰品種,是北台灣最大的在地栽植玫瑰花園區。

Photo:台北市政府工務局

園內有多種古典玫瑰品種,包括英國女王最愛的「大衛·奧斯丁」玫瑰系列。其他品種也都擁有非常詩意的名稱諸如「克萊兒」、「粉伊莎夫人」等儼然羅曼史小說中的女主角名字,以及包括「雪見」、「葵」等日本美女的東洋品種;值得大家花一個下午的時間去好好認識這些擁有美麗名字的花朵們。

花海區超人氣拍照點-粉伊莎夫人。Photo:台北市政府工務局

園中各品種的玫瑰四季輪開,花海區與景觀區 24 小時開放,免費入園,也一直都是頗為熱門的婚紗照拍攝勝地。

浪漫的玫瑰拱門。Photo:台北市政府工務局


[廣告] 內文未完請往下捲動

台北玫瑰園自去年 8 月開始為期半年的擴建工程,以玫瑰園 logo 妝點中軸道和新設 2,000 平方公尺的「祕密花園」,石造牆面鑲嵌愛心石和心型噴水池,周圍配置不同色系的玫瑰及球根花卉,加上夜晚的水池燈光秀更添浪漫感。除此之外,加上 2021 新增的「五彩玫瑰園」、「育種家花園」、「園藝植物布展區」三個園區,總面積 1.5 公頃,非常適合攜家帶眷前往走走放風。

祕密花園拱門。Photo:台北市政府工務局

祕密花園心型水池造景。Photo:台北市政府工務局

今年台北玫瑰展主題為「玫好製作所」,以玫瑰花語「愛情」為主軸,打造城市浪漫花園。本次更特別規劃例假日攤商市集和玫瑰小學堂,現場販售玫瑰小盆栽、玫瑰香氛皂、玫瑰彩繪飾品等植栽或文創商品;小學堂則邀請到專業講師分享種植玫瑰的小技巧,教你如何在家也能種出美麗的玫瑰🌹

Photo:台北市政府工務局

另外也特別提醒大家,玫瑰帶刺,入園時請避免進入花叢以免受傷,且為維護園內環境,園區內禁止騎乘自行車。現場還設有雙語音導覽 QRcode,各位賞花之餘不妨多多利用啦~若想知道更多詳情,可上「臺北玫瑰展」官方網站查詢。


[廣告] 內文未完請往下捲動

2022 臺北玫瑰展「玫好製作所」

  • 地點:花博公園新生園區
  • 日期:3/4 – 3/27
  • 官網

相關推薦

更多愛料理生活誌