全台最高11公尺溜滑梯!台中馬卡龍公園7月底完工,還有超貼心寵物活動區

Yvie
最後更新2022/07/06

台中特色公園再+1!萬眾矚目、位於台中市太平區的馬卡龍公園(太平區公5公園 )即將完工!園區佔地3.15公頃,以五彩繽紛的馬卡龍色系妝點,擁有高達11公尺、全國戶外最高溜滑梯,除此之外更設有多種攀爬設施,與為了行動不便的兒童規劃輪椅旋轉盤、座椅式盪鞦韆等遊具;加上景觀土丘、寵物活動區與籃球場、羽球場等區域,期許成為全台最好玩公園之一。

Photo:臺中市政府觀光旅遊局

馬卡龍公園原址為垃圾掩埋場,在台中市府建設局的努力下華麗變身為特色公園,其中塔型遊戲場內有全國戶外最高的溜滑梯,高度達11公尺;另兩座溜滑梯高度分別為8公尺及2.5公尺。塔內外設有立體繩網、滑竿、曲線攀爬架等多種具挑戰性的攀爬設施。

Photo:建設大台中/FB

Photo:建設大台中/FB


[廣告] 內文未完請往下捲動

除此之外為提供不同年齡層、行動力的兒童皆能盡情遊玩,遊戲場利用地形變化設置細礫石坑、攀爬坡面,其中自然攀岩挑戰區,以砂岩推疊高度約4公尺的攀岩場,坡度斜率約60度,12歲以上的兒童與大人均能挑戰;較為平緩的區域,則規劃多達8組盪鞦韆,減少排隊等候的時間。行動不便的兒童,則可使用輪椅旋轉盤、座椅式盪鞦韆、平面彈跳床及玩沙桌等共融遊具。

Photo:臺中市政府

除了各式遊具設施外,馬卡龍公園也規劃有毛小孩專屬的「寵物活動區」,1,500平方公尺的佔地包括大型犬與小型犬的專屬空間;並設有雙層出入口有效阻擋寵物進出園區時的爆衝問題。休息區有遮陽棚及座椅供飼主休息,如果毛孩玩髒或口渴了,也有提供寵物飲水槽與清洗區。極細心的規劃設計,對諸位鏟屎官來說,可說是週末假日遛毛孩的全新好選擇~

Photo:臺中市政府

籃球場部分則有別於以往制式球場設計,以清新明亮的色系搭配不規則曲線,勾勒出特色籃球場,讓園區更添活潑氛圍。

Photo:臺中市政府觀光旅遊局


[廣告] 內文未完請往下捲動

至於交通方面,公園設置126格汽車停車格及77格機車停車格,即使自行驅車前往也非常方便。目前馬卡龍公園工程進度已來到最後收尾階段,預計在今年7月底完工,屆時想必台中又多一個必去的全新地標啦~

相關推薦

更多愛料理生活誌