2022八里城市沙雕展開跑!16座絕美沙雕、12座光雕藝術,還有夢幻粉紫花海等你來拍爆 - 愛料理生活誌

2022八里城市沙雕展開跑!16座絕美沙雕、12座光雕藝術,還有夢幻粉紫花海等你來拍爆

Yvie
最後更新2022/08/12

暑假又多了一個好去處!邁入第五年舉辦的「2022八里城市沙雕展」,將於8月13日正式開展。本次展覽除了結合「沙、光、花之美」三雕合一的絢麗主雕外,共展出16座沙雕作品,歡迎大家前往八里一瞧這些巧奪天工的藝術品。


[廣告] 內文未完請往下捲動

今年的沙雕展以「光合希望」為主題,策展理念來自受新冠疫情肆虐的現代,讓許多人深感無奈與不安,因此想邀請民眾一起來八里許下對未來的期盼與希望。

Photo:新北旅客

而今年有別以往,特別將「光雕」和「花雕」融入於沙雕作品中,沙雕周圍也精心佈置了七彩繽紛的景觀草花及小碎燈步道,期望打造有如異國風情般的沙雕花園。

Photo:新北旅客

本次沙雕展由十名沙雕師耗時兩個月共同創作、精心打造出16座沙雕作品,其中結合沙、花、光三雕合一的主雕「舞動八里」、入口意象「光合希望」,及象徵祈願的「掌心花」等,皆為展覽的一大看點。

Photo:新北旅客

Photo:新北旅客

Photo:新北旅客


[廣告] 內文未完請往下捲動

除此之外還有另一座互動沙雕「許願神燈」,可讓民眾親自掛上自己寫下的許願卡,許願卡將於開展後每日下午兩點限量發放100張,歡迎大家一起來找神燈裡的許願兔寫下心願。

Photo:新北旅客

Photo:新北旅客

Photo:我的新北市

另外往年在中秋節前後都會舉辦的快閃沙雕活動,繼前年的快閃作品「消失的海翁」大受歡迎後,今年的快閃沙雕「消失的病毒」也即將登場,活動當天可看到沙雕師從堆沙、夯沙、雕刻出成品到被河水淹沒的完整過程;經過海水漲潮後淹沒病毒意象的沙雕,藉此傳達防疫的重要性,也期望疫情能夠盡早渡過,相當具有意義。

Photo:新北旅客


[廣告] 內文未完請往下捲動

當然各位來到八里除了欣賞精彩的沙雕作品外,附近更有占地近兩千平方公尺的粉紫色系景觀花海,以及與觀光旅遊局合作在周邊之八里左岸公園、渡船頭老街及龍形碼頭設置12座絢麗的光雕藝術作品;歡迎大家閒暇時光或週末假日前往八里,感受八里水岸的悠悠美景與慢活步調。

【2022八里城市沙雕展】

  • 活動日期:8/13(六)~10/11(二)
  • 活動地點:新北市八里區八里左岸公園
  • 交通資訊:搭乘至捷運關渡站轉乘紅13公車,於左岸公園站下車/導航搜尋「八里左岸公園」
  • 沙雕展&花海展:8/13(六)~10/11(一)
  • 光雕展:8/13(六)~1/9(二) 每日18:30 – 22:00亮燈

相關推薦

更多愛料理生活誌