2022礁溪溫泉燈花季:夢幻花燈點亮礁溪溫泉廣場,浪漫「泡泡光廊」、七彩「幻彩水幕」必拍

Yvie
最後更新6 天前

冬天就是要泡湯啊,不然要幹嘛?一年一度的「2022礁溪溫泉燈花季」,即日起至2023年3月1日登場!今年以情境式的「海底總動員」作為設計構想,透過燈飾打造溫泉鄉特色街景,讓礁溪溫泉廣場亮了起來;其中超過一層樓高的超夢幻「泡泡光廊」,更是本次必拍!今年冬天,快來趟暖呼呼的「礁溪溫泉輕旅行」吧!

「2022礁溪溫泉燈花季,與您相約在冬季」💕 萬眾期待下,將於今日(11/15)傍晚於溫泉廣場正式點燈囉💡✨✨ 歡迎全國的朋友一同到礁溪賞燈花、泡好湯及吃美食吧♨️♨️ . 🎉燈花季期間:111/11/15-112/03/01 (18:00~23:00)

Posted by 真愛趣礁溪 on Monday, November 14, 2022


[廣告] 內文未完請往下捲動

結合在地文化及創意光景,並宣傳礁溪溫泉文化藝術的「2022礁溪溫泉燈花季」,自11月15日起正式登場,將一路展演至明年3月1日。今年燈花季以點燈透過觸碰閃爍的「3D全彩風扇燈柱」來啟動點燈儀式,並邀請「旋舞炎」藝術團隊,透過光影結合現代舞、武術動作並融合雷射、LED互動科技藝術之結合,顯現震撼迷人的光影藝術之美。

「2022礁溪溫泉燈花季,與您相約在冬季」,111年11月15日至112年3月1日在浪漫燈海下,越夜越美麗。 #位置分佈圖 #一年一度的礁溪溫泉燈花季來囉 #開始規劃礁溪輕旅行吧

Posted by 礁溪鄉公所 on Tuesday, October 18, 2022

而今年的主燈,則是藉由不同層次交疊的光圈打造出全台前所未見「泡泡光廊」;超過ㄧ層樓高的「泡泡童話」矗立於礁溪溫泉廣場,藉由泡泡形狀打造礁溪溫泉魚吐氣的概念,更有礁溪湯泉暖呼呼的蒸氣上升的意象。走在泡泡光廊裡,感受被繽紛泡泡包圍的幸福感,不管從什麼角度拍都浪漫破表❤️

溫泉廣場旁步道區則是「魚群迴廊」,以海生館為構想打造一條海底隧道;魚群迴廊也意味著歡迎全國民眾再次回到礁溪,共同歡聚一年一度的溫泉燈花季。


[廣告] 內文未完請往下捲動

來到「地景廣場」,透過不同投射燈光擴大地面光影,打造水流魚池的科技景觀,細膩條燈流入地面形成水池,拍照結束後還能在「地景廣場」享受礁溪最棒的美人湯泡腳。

「迎賓廣場」為悠游自在的溫泉魚群,成群結隊一起歡迎來礁溪的嘉賓們,打造懸空透視光感,魚群以特色炫光材質製作,就算在白天仍具有炫彩妝點效果。

「水景廣場」以星辰感的燈源搭配動態魚景,一旁還有宜蘭縣首座的七彩絢麗「幻彩水幕」光影藝術,讓你相機快門根本停不下來!


[廣告] 內文未完請往下捲動

活動期間來到礁溪溫泉廣場,除了欣賞夢幻燈飾外,還能享受素有美人湯之稱的碳酸氫鈉泉,溫暖寒冷的冬天。現在就來規劃一趟礁溪小旅行,泡泡湯、賞賞花燈,療癒一下疲累的身心吧~

相關推薦

更多愛料理生活誌