全台海拔最高聖誕樹!2022山谷燈光節打造夢幻耶誕村,28米雪松聖誕樹、梨山耶穌堂必打卡

Yvie
最後更新2022/12/05

全台海拔最高耶誕樹在台中!「2022山谷燈光節」自12月1日至2023年1月8日正式登場,今年除了打造兩顆高28公尺的聖誕樹外,國內最高教堂「梨山耶穌堂」,也於12月2日正式竣工啟用,成為了梨山必訪的全新地標。

◢◤◢◤𝟮𝟬𝟮𝟮山谷燈光節◢◤◢◤ 全台最高的聖誕樹,就在梨「山+谷」關 一起來海拔𝟮𝟬𝟭𝟭公尺過高山耶誕節! 梨山谷關雙軸心!聖誕佳節燈光秀 ▍梨山耶穌堂-國內最高海拔教堂⛪️ ▍谷關溫泉區-寒冬暖湯身心享受♨️ 𝟭𝟮/𝟬𝟭~𝟬𝟭/𝟬...

Posted by 趣遊參山:獅頭山 梨山 八卦山 on Tuesday, November 29, 2022


[廣告] 內文未完請往下捲動

梨山谷關燈光節去年由交通部觀光局參山國家風景區管理處首次舉辦,獲得民眾熱烈好評。今年為第二年舉辦,本屆以「璀璨梨山」為題,於梨山賓館前打造兩顆高約28公尺的大雪松耶誕樹;近看耀眼燦爛,遠看唯美浪漫,如詩如畫的景象讓整個梨山瀰漫濃濃異國風情。

而梨山大街周邊也佈置了許多耶誕燈飾,讓人走在街道上就能感受溫暖的聖誕節氛圍。

Photo:參山國家風景區管理處

除此之外,本屆最引人注目的,還有「梨山耶穌堂」終於在12月2日敲響大鐘,正式啟用。這座擁有半世紀歷史的教堂,經過參山處幾年來的用心整修,用「以舊復舊」的建築工法,讓耶穌堂往日榮光再現梨山。位處海拔2011公尺,成為全台最高教堂;把整片雲海踩在腳底下,一抬頭就能望見雪山。


[廣告] 內文未完請往下捲動

未來梨山耶穌堂將規劃舉辦「雲端上的婚禮」,讓雪山山景與夢幻雲海陪伴你一起,走完人生最重要的大事。

今年的山谷燈光節,梨山耶穌堂以電腦電腦燈光染色變換色彩,在建築物外投射下夢幻的光影,與聖誕樹相互輝映、越夜越美麗。

Photo:參山國家風景區管理處

至於谷關的溫泉公園,也搖身一變為「幻彩耶誕村」,讓遊客能漫步在繽紛彩虹步道上,細細欣賞各種浪漫的耶誕燈飾。看完每晚5點至9點的光環境燈光秀外,另外還有山谷音樂會與DIY手作體驗等精彩活動等你來參加。

Photo:參山國家風景區管理處


[廣告] 內文未完請往下捲動

今年冬天,不妨安排個小旅行上山泡泡湯、賞賞聖誕樹,過個療癒身心的聖誕節假期❤️欲知更多活動詳情,可上「趣遊參山:獅頭山 梨山 八卦山」臉書專頁查詢。

2022山谷燈光節

  • 地點:梨山・谷關
  • 日期:12/1~2023/1/8
  • 耶穌堂開放參觀時間:週二到週五09:00 – 17:00
  • 聖誕佳節光環境展:17:00 – 21:00
  • 梨山賓館燈光秀:17:00 – 21:00 每半小時一場

相關推薦

更多愛料理生活誌