iCook愛料理「深夜食堂」食譜募集活動開始囉!

Xuan

「下班後的深夜,總有個地方等著你光臨…..吃飽了,心暖了,明天也請繼續加油!」

相信看過《深夜食堂》這齣日劇的朋友們都知道,這家只在深夜營業的小食堂,透過老闆一道道看似平凡但是洋溢著滿滿人情味的家庭料理,溫暖了每一位寂寞的客人。你也像《深夜食堂》的老闆一樣,每天用心煮著晚餐等待著晚歸的家人,準備要用食物來安撫他們的胃口和疲憊的心情嗎?現在「iCook愛料理」要來向大家募集『深夜食堂食譜』囉~只要來跟我們分享你的愛心料理,就有機會獲得「iCook愛料理」為大家準備的精美禮物噢!來看看活動辦法吧:)

  • 活動時間:即日起 ~ 2012/04/23(一)PM 12:00
  • 得獎公告時間:2012/04/25(三), 於「iCook 愛料理官方部落格」公告
  • 活動辦法:

  1. 依照《深夜食堂》中出現過的食材,發揮自己的創意和誠意,寫出一篇生動美味的食譜(請至 http://icook.tw 登入後發表食譜)
  2. 食譜標題自訂,但需註明【深夜食堂】四個字。Ex:【深夜食堂】馬鈴薯燉肉
  3. 活動期間分享最多食譜者即可獲得精美贈品(若食譜數相同,則以全部按讚總數/ iCook人員各占 50% 投票為準)
  4. 如果還不知道有哪些食材,可以參考以下幫大家整理出來第一季與第二季的菜單,請大家依照這些食譜上菜:)

食堂裡有什麼:

第1話:紅香腸和雞蛋燒第1話:紅香腸
第2話:貓飯第2話:炸雞塊
第3話:茶泡飯第3話:酒蒸蛤蜊
第4話:馬鈴薯沙拉第4話:魚凍
第5話:牛油拌飯第5話:罐頭
第6話:豬排蓋飯第6話:奶油炖菜
第7話:雞蛋三明治第7話:日式醃白菜
第8話:醬油炒麵第8話:涼麵
第9話:烤竹莢魚第9話:馬鈴薯燉肉
第10話:拉麵第10話:煎餃

  • 活動贈品:

    1. 丹麥 Tools Design 設計,「Eva Solo Pizza Cutter . 比薩刀,Tools Design 設計」共3名,每份市價1,480元。

還在為您的比薩大餐而苦惱嗎 ? Eva Solo 精心設計的比薩刀,大面積圓形刀,不論比薩厚薄,都讓您輕鬆處理,握把設計,依照人體工學考量,讓您好拿握、好施力,每個動作都輕易順手;刀面圓孔,讓您可以吊掛於壁面,並可置於洗碗機中清洗。(商品參考頁面:http://www.luxurylife.com.tw/items.php?it=1081

2. 丹麥Tools Design 設計,「Eva Solo Dishcloths 2pcs 圓筒擦拭布 兩件組」共2名,每份市價1,500元 。

此作品曾獲 2008 年 reddot 設計獎。Dishcloths 採用超細纖維製成,以求取最佳的吸水效益,當您在使用完檯面後,如同帶手套的方式,輕鬆運用擦拭布,將檯面整理得乾爽整潔,不再是水漬遍溢,使用完畢後,可搭配專屬的不鏽鋼托架,讓圓筒造型的擦拭布靜靜地站立在一旁自然風乾,優雅而順手的居家生活,原來這麼簡單。(商品參考頁面:http://www.luxurylife.com.tw/items.php?it=2141

  • 設計團隊:Tools Design 

1989 年丹麥設計師 Claus Jense 和 Henrik Holbaek ,成立 Tools Design 設計團隊,位於首都哥本哈根。設計理念以 ” 簡潔、優美、具有機能性的產品 ” 為依歸。其所設計的名片型開瓶器、 CD25 等,成為受歡迎的明星商品,讓兩人迅速走紅; 1997 年和 Eva Solo 合作,續以簡單實用和跳脫傳統的思維設計,打造出許多令人贊嘆的作品,並獲得超過 50 個世界著名的設計獎項,以 ” 站在使用者的角度來切入設計 ” 為其商品的主要特色。

注意事項:

  1. 每人不限投稿食譜次數,分享越多越有機會得獎噢:)
  2. 參加者需於 2012/04/23(一)PM 12:00 前完成發佈食譜並符合活動辦法始得參與本活動。
  3. 贈品將 4/30 前統一寄出。
  4. 贈品外包裝可能會有破損,但內容物保證新品,如您非常在意,則請勿參加活動。
  5. 任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利。

期待大家跟我們一起分享美味又有故事的料理唷!

想知道更多有多關《深夜食堂》的故事可以參考下面資訊~

《深夜食堂》官方网站:http://www.meshiya.tv/

《深夜食堂》漫畫原著中文版:新經典文化出版

 

贊助單位:Luxury Life

<Luxury Facebook粉絲團>

<Luxury Life 傢具,燈飾&生活配件> ,