【有獎徵答】阿嬌尚青:醃腸阿公教我的台南手路菜

Xuan
一段源自於府城市場角落的豬肉攤,用香腸養活十四個子女的動人故事。是阿公對阿嬤的深情,也是阿嬌念念不忘的家族美食記憶……

正港台南美食+混搭創意料理+豪邁台味下酒菜:46道阿嬌手路菜傾囊全授!快來參加有獎徵答,就有機會把新書帶回家唷!

 

 

  • 有獎徵答題目:

    請問以下何者是和阿嬌背景有相關的香腸品牌?

    A. 黑橋牌

    B. 新東陽

  • 得獎名單:

 

  • 贈品說明:

一段源自於府城市場角落的豬肉攤,用香腸養活十四個子女的動人故事。

「阿嬌」謝雅琳活躍在螢光幕前,但很少人知道她出身自台南香腸世家,阿嬌的外祖父母日據時代靠人力車伕和幫傭打掃養家活口,其後,憑著在市場上開小小的豬肉攤,兼賣肉鬆、肉脯、香腸,一家十六口人得以溫飽。

阿嬌的舅舅們長大後都做香腸生意,其中四舅舅所創立的「黑橋牌」香腸,更在多年的打拼後,成為伴隨著台灣人長大的香腸第一品牌,從小在香腸堆中長大的阿嬌,練就了一身對味覺極其敏感的好本領,竟然吃得出各家舅舅所做、差異極其細微的差別,香腸,成了阿嬌料理上的啟蒙導師。

除了香腸料理,從小跟著阿公阿嬤長大的阿嬌,最愛吃「醃腸阿公的手路菜」,這些工序繁複的古早味,原本是愛作菜的阿公,專們做給辛苦一輩子阿嬤的愛情料理,阿嬤往生後,阿公就只做給阿嬌這位小孫女吃,也讓阿嬌習得阿公一手正宗台南味的「家常手路菜」,

本書透過阿嬌的家族故事,介紹出43道台味小吃、辦桌大菜、中西混搭輕食,看似簡單的作法,其實都是經過千嚐百煉,從阿公阿嬤傳承給阿嬌的料理精粹,其中蘊含了暖暖的人情、濃濃的思慕,邀你一同品嘗。

 

 

參加辦法:

1. 請先在阿嬌生活廚房lifekitchen粉絲團按讚。

2. 回答有獎徵答的題目!並在我們本頁下方 Facebook 留言版留下:

「<阿嬌尚青:醃腸阿公教我的台南手路菜>46道阿嬌手路菜傾囊全授!我的答案是”_”」點這看 --> http://bit.ly/UzTCco

 

注意事項:

1. 有獎徵答每人限得參加一次。

2. 參加者需於 2012/12/18(週二)24:00 前完成按讚並留言始得參與抽獎。

3. 將於 2012/12/20(週四)在「愛料理官方部落格」公告得獎者。

4. 得獎者由iCook愛料理抽出,推守文化寄發贈品。

5. 任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利。

 

合作單位:推守文化