「初學者的料理教科書」基本調味組合有獎徵答!最後一週!

Xuan
上週製作一番高湯的3個秘訣,您學起來了嗎?最後一週來瞭解一下大人小朋友都愛吃的馬鈴薯燉肉、薑燒豬肉、烏龍麵、紅燒魚…有沒有保證好吃的關鍵調味比例?

調味料的比例是決定味道的關鍵。舉例來說:和式調味是以醬油、味醂、酒與一番高湯4種調味料為基礎,再加上一些其他的調味料就可變成可以活用在各種料理上的醬汁。您知道以下哪一個是不正確的調味料組合嗎?

 

 

  • 第三週有獎徵答題目:以下哪一個料理的調味料組合不正確?

    A.薑燒豬肉的醃料調味比例-醋5:酒1:砂糖3。

    B.紅燒魚的調味比例-濃醬油3:味醂3:酒6:砂糖3。

    C.馬鈴薯燉肉的調味比例-淡醬油2:味醂1:高湯20:砂糖3。

    D.烏龍麵湯底的調味比例-濃醬油3:味醂3:高湯40:砂糖1:柴魚適量

 

  • 第三週得獎者:

     

    • 贈品說明:

    日本熱銷,新手必備!看這本,保證不失敗!

    里肌肉、洋蔥、大蒜、甜椒、豆腐…照著食譜買齊了所有材料,之後…該怎麼開始呢?

    切成「一口大小」到底是多小?鹽「少許」、糖「一撮」差在哪?你知道洗米千萬不能用力搓?為什麼調味料要從鍋邊淋入?小份量使用太大的鍋子,可能是失敗的原因?紅燒魚、薑燒豬肉、親子丼、日式炸雞…有沒有保證好吃的關鍵調味比例?

    如果您心中也有這樣的疑問,那麼,這一本日本熱銷、廣受讀者群歡迎的「初學者的料理教科書」包括了日式、西式、中式料理,能夠讓您從食材準備、使用道具、製作過程、料理…到掌握調味,毫無困惑的享受下廚烹調的樂趣與成就感!

    從食材準備、料理到調味,解決每道菜的「疑難雜症!」

    超過2500張詳盡圖解,分為4個單元,第1章 料理基本之鑰:哪些是便利的道具、器具的保養方法、測量工具的使用方法、食材的保存…初學者也能夠一目瞭然,輕鬆開始!第2章 料理的基本:傳授各種最基本的料理法---包括:燉煮、乾貨回春法、油炸、水煮、炊煮、蒸煮、煎烤、熱炒、涼拌…等,詳細的圖解與說明,第一次進廚房也能零失敗!

    調味料的比例是決定味道的關鍵!第3章 調味的基本:詳細列出---和風、西式、中菜各種調味的方程式、調味醋的比例、日式高湯與調味料比例、學起來會很方便的醬汁、高湯的方程式…等,幫助您輕鬆掌握味道的關鍵!第4章 食材分類事典:收錄了蔬菜、肉、魚的切法與事前處理法。油炸、水煮、炊煮、蒸煮…等各種不同的料理法,歡迎所有對下廚有興趣的朋友一起試試看,做菜一定會變成一件快樂的事情!

     

     

    參加辦法:

    1. 請先在大境文化粉絲團(https://www.facebook.com/tkbook)按讚。

    2. 回答有獎徵答的題目!並在我們本頁下方 Facebook 留言版留下:

    「<初學者的料理教科書>2500張詳盡圖解,掌握調味方程式,新手也能端出美味!我的答案是”_”」點這看 --> http://bit.ly/YwKa0t

     

     

    注意事項:

    1. 有獎徵答每人限得參加一次。

    2. 參加者需於 2012/12/22(週六)24:00 前完成按讚並留言始得參與抽獎。

    3. 將於 2012/12/24(週一)在「愛料理官方部落格」公告得獎者。

    4. 得獎者由iCook愛料理抽出,大境文化寄發贈品。

    5. 任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利。

     

    合作單位:大境文化