【味嚼喃喃】涼食物-涼拌什錦洋菜

我最不喜歡的就是熱天氣了。

應該是說,最不喜歡的是悶熱的天氣,全身黏黏的,渾身不舒服

最近的天氣真的開始越來越熱了,熱得食慾不振!

這時候味道豐富的涼拌菜,就應該出現在餐桌上啦!

天氣熱的時候總是想吃冰冰涼涼,重口味增加食慾的涼菜作為前菜小菜,而且製作涼菜的過程不會太熱。是的,我用了涼菜救了快要熱死的自己。希望能夠撐久一點再開冷氣(早就在吹了...)


食譜:【夏日超簡單涼菜】涼拌什錦洋菜

bownamnam

 

材料準備

  • 洋菜絲半包。
  • 火腿2片;雞蛋2顆;黃瓜一條;大隻紅辣椒一條。
  • 調味料:麻油2tsp、蒜末1tsp、薑末1tsp、鹽1tsp~1.5tsp、辣油1tsp、白胡椒粉0.5tsp

作法 :

  1. 洋菜絲半包剪成10公分段,泡在熱水10分泡軟,泡軟後取出稍微捏乾。
  2. 火腿稍微燙過後切細絲;雞蛋煎成蛋皮後切成蛋絲;黃瓜撮鹽洗淨後切條或刨絲,抓鹽放置一會出水後捏去水分沖去鹽分後再瀝乾水粉;大隻紅辣椒去籽切細絲。
  3. 所有材料全部放在大鍋子裡與調味料拌勻後,放到冰箱裏頭冰涼涼的,就可以吃了!

※喜歡小黃瓜存在感強烈的話,的話可以向我一樣切條

※小黃瓜也可使用用刨絲器,但建議不要刨太細的絲。因為與調味料拌過之後黃瓜口感和味道會比較不明顯。

 

味嚼喃喃facebook

*更多的食物裝飾技巧,在設計師餐盤風景一書中也有介紹更多喔!

jawk_0