《海街日記》日文版進口寫真書、原版海報,催淚贈禮!

愛料理 活動部 發表於 2015/09/10
2015-09-4.11.37

【故事簡介】

日本鎌倉的香田三姊妹,居住在祖母遺留下來的屋子裡相依為命,某天收到父親突如其來的死訊,但對於 29 歲的護士大姊幸(綾瀨遙 飾演)、23 歲的 OL 二姊佳乃(長澤雅美 飾演)與 20 歲在體育用品店打工的千佳(夏帆 飾演)來說,想到 15 年前拋下她們,然後從此音信杳無的父親,早已印象模糊,兩個妹妹感受不到任何難過情緒,而大姐仍無法原諒被父親遺棄的恨意,姊妹們到父親靈堂前上香盡最後之義務,意外在父親葬禮上,與同父異母的 14 歲中學生妹妹淺野鈴(廣瀨鈴 飾演)重逢,發現小妹親生母親早已過世,繼母也並未善待她,小妹喪父後,前途茫茫,三姊妹決定接同父異母的四妹與她們同住,展開在一個屋簷下的日子。

坎城大導挑戰全女性觀點 綾瀨遙演技受好評

《海街日記》描述當原本相依為命的香田三姊妹,接納當初搶走父親那女人的小孩,靠自己建立非典型的家庭,同父異母的她們,該如何建立緣份與化解尷尬?電影藉由鎌倉四季景色的變換,帶出四姊妹看似安靜卻騷動的情緒,經過一連串生命的挑戰,四姊妹學習重新接納自己、面對未來。四位女主角的演技精準而自然,眾多配角的表現更是畫龍點睛,尤其飾演大姊的綾瀨遙特別受好評,她獲美國綜藝報 Variety 盛讚「成功詮釋了內心受創,但外表硬撐堅強,並努力展現良好教養的女性」,劇中三個姐姐變成媽媽,透過照顧小妹,重新審視傷口,而小妹則像天使一般,讓三個姐姐尋回被剝奪的童年。

《海街日記》不只刻劃人性,另外清新的風景以及配樂等,在此次的電影當中編織出一種特殊的氣氛,可說是完成度相當高的一部作品。不僅如此,在電影之中,也出現了幾道料理。雖然看起來簡單,但是都是讓人「好想吃吃看!」的料理啊。

首先是片中山貓亭的「魩仔魚吐司」。在日本電視節目「SMAP×SMAP」,主要四名演員宣傳的時候,飾演淺野鈴的廣瀨鈴也因為在節目上示範了這道料理,而成為大家討論的話題。>>「魩仔魚吐司」食譜大公開

01

10

第二道是由夏帆所飾演的三女兒千佳,與小女兒鈴一起吃的這道料理「竹輪咖哩飯」,作法也很簡單喔!>>「竹輪咖哩飯」食譜大公開

10

 

【活動時間】

2015/9/10(四)~ 2015/9/23(三)

2015/9/24(四)將在「愛料理生活誌」公佈得獎名單

【活動辦法】

分享你家的好滋味!在本頁面下方留言,留下在家中最懷念的味道,

例如:【我最懷念爸爸的魩仔魚吐司】

krhoiehr

 

同時將活動分享在妳的臉書上,就有機會獲得:

《海街日記》日文版進口寫真書  1名

《海街日記》 限量日文原版海報 10名

umimachi-poster (1)

 

20150514-1

◎注意事項:

  1. 得獎者將由愛料理抽出,抽中海報者需親自至愛料理領獎,屆時將隨機贈送一本食譜書,寫真書則以郵寄寄發。
  2. 任何與本活動有關的未盡事項,愛料理保留隨時修正的權利。

 

發現更多 Excite Taiwan >>>