荷蘭爸爸 高年級美味追夢家

還記得你我正值青春年少的國中、高中時期深刻印象為何?就「讀書」兩字!難道還有其他絕活嗎?整天就是等著晨考、小考、隨堂考,放學不回家,直接進入補習班報到,時常夾著汗水與淚水,一頓外食晚餐之後再次消耗剩餘沒多少的精力,回到家,踏入家門已經接近晚間10點,家裡變成旅館,爸媽變成Check in 櫃台,洗完澡也該睡了,隔天一張眼,同樣模式又來,原來,我的少女時代就這樣被讀書考試消耗掉,對當時的我來說,夢想兩字,遙如天邊星辰,等我長大再說吧!

當Ruben拔對我說他第一次接觸職場為16歲,就已經幾乎每天的專業職人生活,學校反而是交報告或是重大學測時,才會露臉,就連上課時間也不固定,隨著選課或是學生程度不同,有些人甚至可以在家自學,聽他這樣描述,完全顛覆我的求學生涯。

原來,荷蘭中學教育與腳步像極了我當時的大學生活,孩子進入荷蘭中學以後,學校便開門見山讓孩子選擇貼近自己熱愛的課程學問,目的就是在培養開發個人專長領域並深入觀察,教育體制已經在點滴挖掘個人亮點與價值,不論是更深入求學(為進入大學準備)或是專業職人(校外實習)的培訓,從15、16歲就已開啟!

以Ruben拔個案來說,當上專業烘培師傅是興趣也是夢想,教室裡粉筆灰塵他待不住分秒,但與麵粉為伍的中央廚房卻是大展身手的職業競地,從對烘培熱情點燃到自我生命價值認定,即使烘培師傅需日夜顛到作息,他一點也不介意,有著明確夢想追尋加上6張專業證照加持,一切辛苦都會幻化出無法言喻的夢想動力。只是受到大環境無奈與一場意外,他必須將麵包師傅的職位黯然捨去,轉職其他工作,原想只是短暫暫別,沒想到這一別竟是10多年冷暖,也結婚生子,夢想,是否還有再次追逐的契機?!

畢竟以Ruben拔個性也不屬於商場上的爾虞我詐,工作絕對不是生活全部,家,才是成就感的來源。他說,唯有靠著自己雙手,憑藉著熱情佐味添料,家中廚房便是Ruben拔的魔法天地,在這裡他獲得更多自信與滿足,藉由烘培/料理創作與居家分享,反而是紓解工作壓力最佳管道。

終究,當幸運之神降臨,只有把握機會緊緊抓住,當年中學實習生,現今就快踏入不惑之年的高年級生,再度與夢想搭上了線,烘培舞台就從自家廚房開始,今年夏天,跟著Ruben拔一起動手做,以最溫馨、最居家的歐風日常,無須烘培館,自家廚房就可以變化多國歐風烘培與料理。

布爾家第一本歐風食譜書,從一則則暖心故事裡舞出一道道令人驚豔的手工烘培與料理,將在今年夏天出版上市,與您台灣相見,敬請期待!!  

★ 以飲食療癒、居家溫度餵飽最親愛的家人~Ruben拔 ★

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

這位荷蘭Ruben把拔(台灣女婿)愛妻愛家愛小孩,更愛窩在廚房裡研究、調味充滿媽媽味的台灣料理,除了撫慰老婆想家、想家鄉菜的敏感情緒,廚藝、烹飪、烘培一級棒的他,更樂於將食譜公開,獻給所有在海外生活的台灣鄉親,如何聰明利用在地或取代食材,依然可以煮出一整桌香噴噴的台灣料理喔! 曾是荷蘭烘培館麵包師傅的他,當然西方料理、蛋糕、點心類更是如魚得水~
著有【Hoi!教出全世界最快樂的孩子】、【歐洲餐桌日日美味】及【住荷蘭,不只小確幸】等書。

Hoi!教出全世界最快樂的孩子:台灣媽媽在荷蘭的育兒告白

歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理

住荷蘭,不只小確幸:居家風格、四季情趣、城市創意,荷蘭媳婦布爾‧丁夫人的瘋荷日曆