[Lilly生活小酒館] 酪梨烤全麥吐司 – AVOCADO TOAST

接著昨晚的牛排大餐,今天早上只想來個健康的輕食早餐。一片全麥土司抹菠菜泥、疊上酪梨片配水波及白煮蛋,最後撒上少許黑胡椒、鹽及七味粉和少許檸檬汁就完成了。

水果盤比往常特別:嘗試昨天新發現的日本天之嬌女米你蘋果及哥倫比亞燈籠果。蘋果很普通,但燈籠果意外的好吃!是個番茄口感帶草莓及鳳梨味道的酸甜水果,很特別。

喜歡活到三十出頭還在發現及嘗試新食物的新鮮感❤️

食材:

  • 全麥土司 – 2片
  • 冷凍或新鮮西洋菠菜 – 2把
  • 落黎 – 1個
  • 雞蛋 – 2個
  • 調味:七味粉、鹽、胡椒、蒜泥、檸檬

作法:

烤箱加熱,把兩片全麥土司丟進烤箱直到微焦。這時候,熱個平底鍋加少許橄欖油,快炒菠菜直到軟爛 – 若是冷凍菠菜只要炒熱,新鮮菠菜要加點水較快爛,直到質地變成泥狀,最後依個人喜好撒上少許鹽、胡椒及蒜泥。吐司烤好後塗上菠菜泥,接著疊上切好的落黎片,最後撒上七味粉、胡椒、鹽和少許檸檬汁就完成了。

水波蛋的部分:取小鍋加水煮滾後轉小火,加一匙醋(能幫助蛋白不要散開),接下來用湯匙在鍋裡順時鐘畫圈使水順時鐘流,這時候輕輕的把蛋打在鍋子的正中間(一次只能做一個水波蛋!),而順時鐘的水能幫助散開的蛋白慢慢的圍繞著蛋包覆著,靜待3-5分鐘(依個人喜好熟度做調整)即完成。

想看更多食譜及品味生活文章,請到 https://lillysbistro.me/ ,或加入我們Facebook粉絲頁 https://www.facebook.com/lillysbistrot ,可定期收到新文章資訊 ;)

相關推薦