《野餐懶人包-料理篇》超實用的野餐食譜一次大公開!

愛料理 編輯部 發表於 2017/03/30

野餐一直都是很熱門的活動,尤其在百花盛開又氣候宜人的春天,跟家人朋友來個「野餐日」最棒了!野餐的重頭戲之一當然就是要好好享受美味的料理,不過不是每一種料理都適合帶去野餐喔!現在就要幫大家整理出一系列超實用的野餐食譜,希望大家在準備野餐料理時都能夠輕鬆上手,開心出遊去!

【三明治】

好做又好帶的三明治是許多人野餐時必做的食物,要特別注意的是夾進三明治的蔬菜要儘量瀝乾,肉類也要儘量減少水份與油份,才不會讓吐司麵包變得軟爛,其實將蔬菜瀝乾也能保持蔬菜的爽脆喔!提供一些適合野餐的三明治食譜給大家,其中有一個可愛的熊熊造型三明治很適合親子野餐,充滿創意的蔥油餅三明治也很吸睛喔!

點下方的圖片就能看見食譜內容~

【壽司與飯糰】

壽司與飯糰也是大受歡迎的野餐料理之一,若是覺得傳統卷壽司不好做,或是擔心吃卷壽司時內餡會不小心掉滿地的話,我們也提供了幾種更容易完成的日式免捏御飯糰食譜!還有很適合親子野餐的三色小飯糰,尺寸較小很容易入口,多種顏色也能吸引小朋友。

【鹹派與酥皮派】

鹹派與酥皮派也非常適合帶去野餐,這類料理的作法通常都會先將餡料炒熟再放進派皮中一起烤,若原本使用的餡料就是熟的就不需要先炒。下方食譜使用的餡料若不是你喜歡的,也可以照著其作法換成其他餡料。派皮的部分,除了跟著食譜一起動手做,也可以利用超市就買得到的現成冷凍派皮來節省時間喔!

【沙拉】

為了多攝取蔬果,野餐時準備沙拉也是很好的選擇,做沙拉時記得要先把蔬菜上的水瀝乾,這麼做除了能讓蔬菜較不易變得軟爛,還能避免沙拉醬被稀釋,若是不知道如何將蔬菜瀝乾,市面上常見的「蔬菜瀝水盆」就是很好用的工具喔!

【點心】

野餐時的點心總是讓人期待,有一種畫龍點睛的感覺。帶去野餐的點心大多是適合常溫保存的各種麵包、餅乾和蛋糕(例如杯子蛋糕、磅蛋糕、戚風蛋糕)等等。下方有一個比較特別的食譜:只需要三個材料,步驟超簡單的「Q彈豆腐甜甜圈」!喜歡創意食譜的人一定要試做看看!

 

看更多美味食譜請至全台最大食譜網站 >>iCook愛料理

相關推薦