《野餐懶人包-寵物篇》教你幫毛孩子做營養野餐便當!

愛料理 編輯部 發表於 2017/03/30
文:鄭玉婕 營養師

春天來到,最美好的時光之一就是假日和狗兒一起度過!有空就一起到草地上跑跑,吃吃美食、曬曬太陽放鬆,也別忘了讓狗寶貝飽餐一頓喔!製作狗狗野餐便當,建議選擇好消化,含有優質蛋白質的食材,有助於讓狗狗快速補充能量,在草地上盡情享樂!

Photo:Let's Potluck 野餐墊

適合狗狗食用的優質食材:

1. 新鮮瘦肉:煮熟的豬後腿、腰內肉、雞肉、魚肉等等,都是極易消化吸收的食材,而且能夠提供高量的蛋白質跟維生素B群給狗狗!

2. 優格:無糖優格,富含鈣質與益生菌,能夠改善腸道菌叢,幫助消化。

3. 糙米、燕麥:含有「複雜碳水化合物」,也富含維生素B群,大量的膳食纖維能促進腸胃蠕動、防止便祕。

4. 地瓜、南瓜:含有豐富的膳食纖維、類胡蘿蔔素、維生素A、維生素B群等營養素。熱量低,可以增加飽足感。

應該避免讓狗狗食用的食材:

1. 狗狗禁忌食材:巧克力、洋蔥、動物骨頭、生蛋白、含酒精飲品等。

2. 難消化的食材:對狗狗來說,糯米、堅果都是比較不好消化的食材,加上野餐一定要在草原上跑跑,因此這些食材儘量不要用在野餐食物中。

3. 過敏食材:因為每隻毛孩子都不同,一定要清楚自家毛孩子對於什麼食物會過敏,並且避開它們,才能吃得健康又開心。

4. 含糖飲品、甜點:含糖的食物沒有其他的營養素,空有熱量,所以長期食用會造成狗狗肥胖,並且會衍生心臟與骨骼疾病的問題喔!

狗狗的野餐食譜:

點下方的圖片就能看見食譜內容~

看更多美味食譜請至全台最大食譜網站 >>iCook愛料理