吃貨必看《土司料理秘笈》輕鬆做出驚人美味土司餐

愛料理 精選輯 發表於 2017/04/05

生活中到處都可以看見土司,早餐店的土司三明治、甜點店的蜜糖土司、喫茶店的厚片土司、麵包店的袋裝土司等應有盡有,但為什麼土司會那麼紅呢?其實土司受歡迎的秘密就是「超級百搭」!不但可以單吃也可以運用在各種料理上,變化無窮,又容易購買。土司雖然長相都很樸實簡單,但其實口味百百種,各家的土司在味道和口感上都不太一樣,那土司美味的關鍵到底是什麼呢?

【土司美味的關鍵】

土司美味的關鍵就是原料和製作技術,不只專業連鎖麵包店,連便利商店對於土司也超級講究!全家便利商店斥資17億所成立的「福比麵包廠」,與沖繩知名麵包廠 Okiko 合作,特別引進獨有的日本配方及專利技術,並邀請有40年資歷的麵包達人擔任駐廠的設備技術顧問,從配方、工法到麵包製程都全程監督。

全家福比麵包廠的「吐司軟革命」有三個關鍵技術:

關鍵技術 1:嚴選原料

麵包粉使用嚴選的美國/加拿大一級紅春麥,鮮奶使用小農直送的鮮乳坊嘉明鮮乳,奶油使用的是AOC等級的高品質法國伊思尼奶油,當然能做出更美味的土司!

關鍵技術 2:長流程製作,口感柔軟綿密

製作流程比較長,也比較精細,用慢磨慢篩的方式,讓土司能夠維持原始麥香風味。透過多道延壓技術,還能排除麵團中的空氣並讓孔洞均勻,土司的口感就能柔軟綿密喔!

關鍵技術 3:日本專業技術指導

與專業的日本麵包廠密切合作,以日本提供的配方及技術指導,再根據台灣人喜愛的口味做改良,推出適合台灣人口味的土司與各種麵包糕點!

.

是不是沒想到便利商店不但方便,還能快速買到超厲害的美味土司啊!想知道土司除了單吃還可以做出哪些變化料理嗎?

【土司的用法千變萬化】

身為百搭高手的土司,不但單吃就很美味,還能運用它做出各種早餐:像是抹上奶油或果醬,創意的肉鬆加草莓醬的網路話題吃法,沾蛋汁煎成法式土司,或是做成三明治,無論是哪種,都能輕鬆滿足一早的食慾。土司還能做成早午餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜,甚至帶去戶外活動也最適合了!尤其很多人喜歡帶土司料理去露營和野餐,因為土司乾爽、耐放,又容易混搭其他食物做變化,是萬年不敗的食材!

【土司食譜推薦】

現在要來分享在愛料理很受歡迎的各種土司食譜,請大家一定要跟著做做看喔!

 【全家土司活動】

現在於愛料理上傳你精心製作的野餐土司食譜,就有機會把BALMUDA烤麵包機、品日子多功能創意烤爐、波帝莊園野餐籃、récolte三明治機等多項獎品帶回家,讓你的野餐更令人期待!

活動期間:

2017年4月12日~2017年5月12日

活動辦法:

1. 在活動期間內,上傳食材包含「全家土司」的野餐主題食譜,就有機會獲得獎品。

2. 活動商品(至少需使用一種):元氣土司、法式香綿土司、鮮奶土司、加州葡萄土司、超綿鮮奶土司。

活動方式與注意事項請參考:春日瘋野餐 土司料理熱烈募集中!

相關推薦