不能榨汁的榨汁機?連Google都被捲入這場科技騙局!

愛料理 編輯部 發表於 2017/04/20
許多人家裡都有榨汁機,想榨什麼果菜汁都可以,不需要在外面買現成的。雖然榨汁機的價錢不算便宜,但為了飲食健康,它依然是很多單身一族與大小家庭都愛用的廚房小家電,連 Alphabet 旗下的 Google Ventures 等多家大公司,也都嗅到了這個商機,砸下大錢投資一家叫做 Juicero 的科技公司,這家公司的主要商品就是一台很厲害的榨汁機,卻沒想到它其實是一台騙很大的榨汁機!

Photo:uncrate.com

這台榨汁機,乍看之下實在不知道該怎麼操作,如果問老闆的話,老闆會跟你說:「這台榨汁機不能放食材進去榨喔!水果或蔬菜都不能放!」

嗯?不能榨東西的榨汁機是怎麼一回事?為什麼這樣的產品可以拿到總計 1.2 億美元的融資?趕快來看看它到底可以幹嘛。

Photo:sfstation.com

上圖有許多一包包五顏六色的東西,這些東西被稱為「Pack」,只要把它放進 Juicero 榨汁機中,就能榨出各種營養的果菜汁。

榨汁機的操作方式是將它的前蓋打開(下圖),放進一包「Pack」之後,將蓋子關上,就能開始榨汁。

Photo:businessinsider.com

那麼這些所謂的「Pack」裡面究竟裝著什麼呢?

官方表示,使用收成不到幾天的有機新鮮食材,將它們切碎後,裝進一包包的「Pack」裡,所以說,Juicero 榨汁機會把包在 Pack 裡面的切碎食材打成汁囉?

Photo:juicero.com

當初Google等大企業看中的就是這一點,新鮮、安全又方便的榨汁機搭配專用的新鮮食材包,榨汁機的售價為美金 $699(現已降為 $399),食材包的售價為美金 $5~$8 不等, 感覺是個不錯的投資標的,那究竟是哪裡被騙呢?

原來自己用手擠食材包也能輕鬆擠出汁!

以外國媒體親自做實驗的上方影片為證,其實只要用手壓食材包就可以壓出汁了!

這太奇怪了吧!用手壓怎麼可能將切碎的食材完全壓成汁?結果發現食材包裡面裝的根本不是切碎的有機新鮮食材,而是早已榨成汁的各種果菜汁,那還要買榨汁機幹嘛!這件事引起科技界一片譁然,不知道這場騙局最後會如何收尾呢?