cooksclub水果冰淇淋機,讓冷凍水果輕鬆變成無添加冰淇淋

愛料理 精選輯
本文由臻麻的創意食驗室撰寫

最近這幾個月氣溫飆升,天氣越來越熱,shanie總是會央求我買冰淇淋給她吃,敵不過她的閃亮亮撒嬌的眼神,只好帶她到便利商店挑選冰品。整個冰箱琳瑯滿目,shanie看的眼睛發亮急忙挑選,我卻因為看見包裝背後那些「精彩」的成份而卻步,就算看起來再怎麼單純的一盒小小冰淇淋,還是充斥著香料、色素等等的添加物,更別說還有些看不懂的成份了,孩子消暑的同時,卻也增加了身體上的負擔啊!

我是個喜歡手作的媽咪,不論是麵包餅乾等等都能變出來。夏天到了,我也會製作一些簡單的消暑甜品給家人享用,所以冰箱裡偶爾會有媽咪牌的果凍或是布丁,自己做的成份單純,果凍就一定是有滿滿的水果啊!布丁絕對是營養的雞蛋鮮奶製作出來的啊!長大後才知道,原來小時候最喜歡吃的布丁裡面根本沒有雞蛋,只是用許多添加物欺騙我們的味蕾...

動手做過許多甜點的我,當然也會做冰品給孩子吃囉!我最喜歡煮一鍋綠豆湯,分裝成小小一袋放入冷凍,結凍後就成了天然美味的綠豆沙冰。不過因為口感偏硬,孩子食用不易。其實市面上也有不少標榜純天然食材製作的冰品,但價格通常不低,重點是媽咪我無法眼見為憑,又如何完全信任呢?

這次很開心可以體驗cooksclub水果冰淇淋機這個產品,據說只要將新鮮水果,冰進冷凍庫取出就可以馬上製作成新鮮冰品做食用。我一收到產品打開時馬上驚呼:「超可愛~是限量版的卡娜赫拉!」而且我印象中的冰淇淋機體積都蠻大,cooksclub水果冰淇淋機卻非常精巧,粉紅色的機體搭配超Q的卡娜赫拉,媽媽的少女心大爆發啊!

我立馬切了火龍果和香蕉放進冷凍庫裡,再打開說明書好好研究了一下,原本還擔心會不會太複雜,難倒了我這個頭腦簡單的媽媽,拆開機體才發現構造非常簡單易懂,看到不太具威脅性的攪拌器部分我開始半信半疑,這樣小巧可愛的機器真的可以做出冰淇淋嗎?

就當我放入火龍果打開開關,shanie在旁邊突然尖叫起來:「是冰淇淋!」

我則愣了0.8秒左右,心想:「怎麼簡單的像是變魔法啊?」

接著我拿出香蕉換shanie操作看看。

這小妮子興奮的把香蕉放進去,急著將推筒往下壓,啊~她忘了拿容器放在出料口下方,幸好還沒打開開關,我趕緊拿了個碗放好。

香蕉冰淇淋更是綿的入口即化,自己動手製作的shanie得意的很,笑嘻嘻的吃完還喊著要再吃其他口味。

於是幾天後我買了鳳梨,製作出鮮豔可愛的冰淇淋,還買了甜筒杯,將做好的冰淇淋擺上去,看起來就跟市售冰淇淋沒兩樣,這下shanie又更加開心了,直誇媽咪好厲害!

鳳梨算是粗纖維的水果,我本來還以為出現的會是冰沙般的口感...吃了第一口根本驚為天人啊!綿密細膩的程度完全可以媲美冰淇淋!重點是我只放了鳳梨,只有鳳梨!沒有糖,沒有鮮奶油,沒有香料,沒有可怕的脂肪和添加物啊!

想起以前對於製作冰品傷透腦筋,雖然食材單純,但因為不想加入鮮奶油等其他材料,所以導致健康跟口感無法兼顧。cooksclub水果冰淇淋機操作非常容易,只需要將喜歡的水果冷凍,就能輕鬆製作出原味原色,而且口感綿密的冰淇淋。

我本身也是非常喜歡吃冰,但市售冰品充斥著糖、色素、香料和驚人的乳脂肪,顧及健康只好盡量克制,更別說是給孩子吃了。

cooksclub水果冰淇淋機小巧可愛的造型,隨時可以輕鬆優雅的製作出最單純又美味的冰淇淋,清涼消暑又無負擔, 全機通過德國LFGB、法國DGCRRF食品安全認證&德國GS、歐盟CE產品安全認證,多項驗證替你層層把關喔!shanie說要製作冰淇淋給媽咪吃,我要快點去711把卡娜赫拉帶回家啦!

猜你可能會喜歡

相關推薦