讓家人健康的小撇步!抽油煙機常保清潔的簡單方式

Photo:commons.wikimedia.org

國人做菜習慣先爆香,講究色香味俱全,有別於西方人習慣的生菜沙拉。現在設計的廚房又經常是西方人習慣的開放式廚房,對於國人來說,每次做菜都像是發生火警,整間屋子烏煙瘴氣。所以考量到自己做菜的方式來決定擁有什麼樣的廚房是非常重要的。如果你的做菜習慣經常需要用炒的,炒之前又要爆香,油汙長年累月的積在風扇,此時抽油煙機的清潔就變得格外重要了!

一般在家中要如何清潔及日常保養抽油煙機呢?

每當你做完菜、使用完抽油煙機時,先別急著關掉,趁剛使用完風扇溫度相對較高的時候,拿著清潔劑往裏頭噴一噴。此時,風扇的高溫有助於清潔劑的發揮。接著,清潔劑就能順著風扇進入管線中清潔。你可以看到被清潔劑分解的油汙,都流到集油槽的壯觀景象!等集油槽快滿的時候,趕快取下並重複上述步驟。等油汙變少時就可以將剛剛的清潔劑換成清水來清洗抽油煙機。

小秘訣:使用溫熱水的效果會更好!同樣是一邊抽風一邊噴水,讓水順著管道流動,並讓水流清除其中的油汙及殘餘溶劑,等到流到集油槽的水變的清澈時,即完成日常清潔保養的動作了。

當然若不知如何下手,也可以請專業的清潔公司來幫忙!

-

潔客幫致力於營造每一個最舒適的家,從鐘點預約清潔開始關於你我的完美一天

->點選直接進入服務網頁

生活的品質不能妥協,堅持挑選最好的商品,堅持提供最好的服務。