中秋烤肉怎麼能忘了它呢?!好市多中秋烤肉精選商品分享

我覺得,中秋節是對於台灣人來說,僅次於過年的重要節日。

與其說是賞月,大家期待著的,就是和家人團圓,一起吃喝玩樂的那種氛圍。

也因為大家都會聚在一起,因此平常覺得買太多吃不完的好市多,在這時候就變成一個很不錯的選擇。

昨天我們早上 9:25 分到好市多,就發現門外已經有 100 多個人在排隊了!門一開賣場馬上擠滿人。

在越接近中秋節,賣場人就會越來越多,越不容易挑選。今天就來跟大家分享幾個很適合中秋烤肉的商品,給要採購的大家參考喔!

說到烤肉,其實我覺得它才是主角。好市多的環保炭便宜又實用,

買個一包大家庭就夠用了。

接下來就從肉品介紹起。

我覺得美國牛小排真的是非常的適合炭燒,用炭火烤的肉類還是要帶點油脂才能烤出焦香的味道。好市多的牛小排有無骨和帶骨的,兩種都很好吃。

這款豬五花並不是平常常見的薄片五花肉,而是像韓式烤肉中帶點厚度的豬五花。這種厚厚的五花肉烤到表面呈現金黃色澤之後,和泡菜一起吃真的是絕配。

平常料理的時候,雞胸和雞腿是最常拿來入菜的部位,但是我私心覺得,雞翅膀真的超級適合拿來烤啊!尤其翅膀表面烤到酥脆的雞皮,撒一點鹽巴吃,就可以喝掉好幾瓶啤酒~

海鮮的話一些常見的我就不多介紹了。好市多裡面比較特別的海鮮像是天使紅蝦,或是日本帆立貝,還有日本花魚,都是很適合拿來烤,而且清爽又好吃的海鮮。尤其是日本花魚,一條在日式料理店就要 300 多,好市多賣兩條 300 多,而且很大條,肉質細嫩,大家可以買來吃吃看。

吃了大魚大肉當然也要蔬菜來點綴。

這時候包肉用的生菜,就是稍微減輕我們罪惡感的貼心好朋友。

不管是萵苣或是美生菜,都是我們家平常就常購入,烤肉時更是必買的商品,新鮮又便宜的價格,一定要買個一袋來放著。

另外菇類也是不可或缺的商品。

漂亮的杏鮑菇和好菇道菇菇,不管是燒烤或是另外煮湯都超棒。

尤其是好菇道菇菇,因為是無菌生產,不用洗,要烤或是要煮火鍋或湯品的時候直接把包裝打開下去烹調就可以了!不用再花時間洗切真的很方便。

調味料的部分好市多有很多日本的燒烤醬,和胡椒鹽等等的。

這款日本秘傳的烤肉醬汁,不管是要醃製或是烤好後直接沾來吃都很不錯,口味很清爽,喜歡吃日式燒烤店的醬汁的你一定要買來試試看。

這罐日本胡椒鹽常去逛好市多的人一定不陌生,賣場很多試吃的小攤位都會用這瓶胡椒鹽當魔法調味料。不用再多加其他的調味,只要把東西烤好,灑一點胡椒鹽上去,就非常的夠味,食材本身的風味也會更加提升,是很多日本人餐桌必備的調味聖品。

​​

大家聚在一起的時候,一定要小酌一杯的啊!

今天跟大家推薦這兩款喝起來非常順口,只要加冰塊或水稀釋就可以喝的水果酒和雞尾酒。

尤其是深色的這瓶水果酒,濃度只有 6% ,跟啤酒差不多,加冰塊後微甜的口感很像順口的紅酒,是很多女生會喜愛的味道。

這瓶柑橘基底的雞尾酒酒精濃度雖然有 13% 左右,但加了冰塊或氣泡水一起喝就感覺沒那麼刺激,而且很清爽。喜歡喝雞尾酒的你可以參考看看。

中秋節快到囉!趁著這幾天,趕快把重點商品買齊,接下來的幾天假期,就可以好好的享受月圓人團圓的佳節氣息囉!

※喝酒不開車,未成年請勿飲酒。

 

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

猜你可能會喜歡

相關推薦