愛料理《2017年度熱門食譜報告》TOP10排行榜出現意想不到的冠軍!

愛料理 編輯部 發表於 2017/12/20

日子來到了2017年的年底,回顧這一年,依然刮著食安風暴,許多食物都中標,像是肉品等新鮮食材、加工零食、人氣甜點、手搖飲料等,讓人覺得想要杜絕食安問題,似乎是前途茫茫,剛好符合了台灣2017年度代表字「茫」!為了避開食安風暴,讓自己和家人吃得健康又安心,自己下廚就是王道!

2017年的熱門食譜排行榜有一個很明顯的趨勢,就是「無比簡單又無比美味」的食譜最得人愛,不管是需要準備的材料很簡單,還是料理步驟很簡單,最後都能做出令人驚豔的超美味料理!那麼2017年在愛料理網站上最多人瀏覽的TOP10食譜是哪些呢?為什麼冠軍被認為是意想不到的呢?趕快往下看吧!

2017愛料理最多人瀏覽的食譜TOP10

10. 一鍋到底鐵板豆腐

到熱炒店必點的鐵板豆腐,在家也可以輕鬆做!豆腐要煎的漂亮,千萬急不得,輕輕滑動鍋子使其均勻上色,一鍋到底方便快速上桌!

9. 絕對成功日式溏心蛋

在拉麵店經常出現的溏心蛋,要做得好看起來頗有難度,其實在家也可以簡單滷一碗溏心蛋,想吃的時候隨時拿出來吃!半熟的美味口感,令人難以忘懷!

8. 韓國流行排隊甜點。草莓蛋糕捲

韓國超級受歡迎的草莓蛋糕,聽說在當地買還得排隊2小時才吃得到! 材料很簡單,步驟也簡單,酸酸甜甜的滋味,再加上新鮮草莓真的好好吃!

7. 古早味蛋餅

簡易的古早味蛋餅,不需要花時間去揉麵桿皮, 只要快速混合成粉漿即可!餅皮柔軟又帶脆,裡面有滿滿的蛋香,當早餐或點心吃都不錯喔!

6. 原味戚風蛋糕

戚風蛋糕一直都是最受歡迎的蛋糕之一,細細軟軟的口感和樸實的味道,不論配茶或配咖啡都很合適!此食譜是原味戚風蛋糕,還可以自行變化其他口味。

5. 不加一滴水紅燒肉

聽說正統的紅燒肉是不加一滴水的,而是用米酒取代水,用米酒不需要擔心酒精濃度過高,因為這道紅燒肉在久煮之後,酒精早就都蒸發光光,只剩下米酒的濃純香甜!

4. 三步驟完成會呼吸的「舒芙蕾鬆餅」

日本超流行的「舒芙蕾鬆餅」,那蓬鬆的口感有如會呼吸的鬆餅,讓人一吃就回不去了 ,其實自己在家做也能成功喔!只要三個步驟就能完成!

3. 【免烤箱】特濃草莓生乳酪蛋糕

不需要用到烤箱的草莓生乳酪蛋糕,外觀看起來非常漂亮又特別,除了外圍的一圈草莓之外,還加了草莓優格、鮮草莓顆粒,每一口都能吃的到濃郁的草莓香!

2. 雞蛋牛奶布丁-無添加香草精(電鍋版)

市售布丁總是會添加一些香草精或是食用色素,想要給孩子們吃的健康又安心,可以自己在家親手做,其實很簡單喔!

1.台式泡菜

今年最多人瀏覽的熱門食譜,由這道台式泡菜奪冠!裡面提到了許多製作美味台式泡菜的小撇步,像是如何讓泡菜更入味、如何讓泡菜保持爽脆等。今天就一起跟著做這道可以單吃也可以搭配各種料理的台式泡菜吧!

台式泡菜為什麼是意想不到的冠軍?

奪冠的台式泡菜被認為是意想不到的黑馬,其實是因為往年奪冠的都是甜點類食譜,到了2017年終於由非甜點類食譜奪下冠軍寶座囉!不知道明年的排名又會如何呢?

>> 看更多美味食譜@iCook愛料理