愛料理【TOP10食譜排行榜】:最多人跟著做的快速料理

愛料理 編輯部

為自己或家人、朋友做菜時,除了希望大家在吃的時候能夠說聲好吃,也希望這些美味的菜餚可以在短時間就做出來!這次就要跟大家分享在愛料理站上「最多人跟著做的TOP10快速料理食譜」,讓大家做料理時能夠省時又省力。照著食譜做完以後,記得將料理照片上傳到該食譜的「跟著做」喔!如果你也有能快速完成的私房菜,可以將你的私房菜食譜上傳到愛料理跟大家分享!

【愛料理最多人跟著做的快速料理 TOP 10 排行榜】

特別說明:此排行榜的「快速料理」定義為「15分鐘內就能完成」的料理,食譜上有註明料理時間的食譜才會進入候選名單,此外,就算標註的時間是15分鐘內,也要經過審核確定從頭到尾的製作過程真的是在15分鐘內完成,若超過15分鐘就無法進入候選名單。

10. 超快速+超簡單 蕃茄煨麵(15分鐘)

煨麵是一種淮陽的麵食,利用高湯煮熟麵條,且讓麵條吸滿湯汁,配料還可以依照自己的喜好變化,這麼好吃的煨麵要趕快學起來!食譜中的小蕃茄可以換成牛番茄,配料也可以依照喜好變換喔!

9. 三杯杏鮑菇(15分鐘)

杏鮑菇含有許多人體需要的胺基酸,還有維生素、礦物質等營養素,而且低脂肪、低膽固醇、低熱量,透過三杯的方式呈現,成為味道、營養、口感都非常討喜的一道菜,一定要試試看!

8. 【香煎雞蛋豆腐】醬汁這樣調最好吃(10分鐘)

豆腐根本吃起來無味啊,所以好吃又入味的醬汁當然非常重要!這裡有食譜作者試了第三次才調出來的超好吃蔥蒜醬汁,希望大家會喜歡。喜歡吃辣的話,可以在醬汁裡面加入生辣椒或辣椒醬。

7. 蔥爆雞丁(15分鐘)

非常下飯的一道菜,也可以當作簡單又快速的下酒菜!雞肉在入鍋煎之前要先加酒、醬油醃5分鐘。如果是做給小朋友吃,醃雞肉時也可以加點蜂蜜,另有一番風味,相信大人也會喜歡。

6. Mimi♥培根馬鈴薯烘蛋(15分鐘)

一人份的早餐就很適合做這道培根馬鈴薯烘蛋,用尺寸20cm的平底鍋剛剛好!在烘蛋上多撒點起司的話,吃起來還會牽絲喔!在食譜下方「跟著做」的地方,看見有些人在烘蛋中加入自己喜歡的料,例如番茄等食材,都可以自由做變化!

6. 三杯雞。扒完三碗飯! 簡單得不得了~(15分鐘)

標榜少油的三杯雞,煎雞肉時的油就來自於雞本身喔!平底鍋燒熱後不用放油,直接把雞皮朝下乾煎,就可以把雞皮的油都逼出來,將表皮煎到金黃酥脆!這道三杯雞一定讓你胃口大開!

5. 雪Q餅-棉花糖Q餅(10分鐘)

蔓越莓口味的雪Q餅,不需要烤箱,很容易就能做出來!在食譜「跟著做」的地方,可以看見有許多人將蔓越莓換成其他食材,像是巧克力、藍莓、葡萄乾等等,你也可以選擇加入你喜歡的類似食材喔!

4. 椰香鮮奶雪花糕(15分鐘)

這是超簡易版本的「鮮奶雪花糕」,雖然說是糕,卻和一般的雪花糕做法不一樣,但口感一樣好!這個雪花糕與其說是糕,正確的說應該是「凍」,入口即化,是小朋友會很喜歡的奶凍甜品喔!

3. 照燒雞腿排-免用油*免醃(15分鐘)

好吃下飯的照燒雞腿排不需先醃過,將雞腿排放入鍋內煎時,不用另外放油,將雞皮朝下煎出油即可,而且只需要3種調味料就能做出自製照燒醬!烹調15分鐘就可上桌,簡單到連第1次下廚也沒問題!

2. 只要兩顆蛋+一根香蕉的簡單鬆餅!(15分鐘)

這個是在美國流傳已久的超簡單食譜,只要兩顆蛋再加一根香蕉,就能做出又香又甜又好吃的鬆餅!完全無糖無油,低熱量,能好好滿足嘴饞時的你!喜歡吃甜的人,也可以另外淋上美味的楓糖漿。

1. 扒完三碗飯!泰式打拋豬(10分鐘)

好好吃又超下飯的打拋豬,作法真的非常簡單喔!絕對是新手也可以做的零失敗料理! 如果想要吃到多點番茄的天然酸味,可以把九層塔跟番茄的下鍋順序交換,先把番茄炒熟可釋放更多茄紅素!

(註:排名以文章撰寫當日的跟著做數量為準)