台北米其林指南摘星餐廳出爐,頤宮獲三星榮耀!

愛料理 編輯部
Photo:頤宫官方臉書專頁

眾所矚目的《台北米其林指南》與米其林獲星餐廳在3月14日揭曉,萬眾期待的米其林三星的最高殊榮最後由君品酒店頤宮唯一一家摘下,米其林二星由祥雲龍吟日式料理及台北喜來登大飯店的請客樓兩家獲得,而米其林一星則有17家餐廳取得,總共有20家餐館成為台北摘星美食亮點!

從2017年傳出《台北米其林指南》計畫發行至今,歷經上週公布必比登推介(Bib Gourmand),將夜市小吃等經濟美食給予高評價認證後,更讓人期待《台北米其林指南》的摘星餐廳。在公告的評選名單中共有110家餐廳上榜,料理類型囊括33種料理風格,最後則由20家餐廳獲得1~3星的摘星榮耀。

台北米其林指南獲星餐館

由君品酒店中的粵式料理頤宮獲得米其林三星的極佳榮譽,《台北米其林指南》國際總監米高・艾利斯(Michael ELLIS)指出,頤宮的火焰片皮鴨三吃和龍蝦、豆腐料理、原味蛋塔等滋味讓人回味,餐點獲得米其林評審員的一致推崇。頤宮餐廳主廚陳偉強則對此發表感想與期許,希望能持續警惕自己與廚師們把每一道菜做好,帶領下一代廚師把粵菜努力傳承。

而米其林二星共有2家摘得,包含日式料理祥雲龍吟與中式餐廳請客樓,祥雲龍吟使用台灣食材融入日式的創意料理中;請客樓則是透過廚師的烹調巧手,製作出具精緻和口感佳的湘川料理。米其林一星則共有17家入選,包含台菜明福台菜、金蓬萊,法式料理侯布雄法式餐廳、La Cocotte by Fabien Vergé、RAW、Tarroir態芮,日式壽司餐廳鮨野村Sushi Nomura、隆鮨Sushi RYU、謙安和、吉兆割烹壽司,粵菜大三元、台北文華東方酒店雅閣,其他如LONGTAIL Restaurant & Bar、歐陸料理的MUME、亞都麗緻大飯店天香樓、大腕、教父牛排。

米其林指南中的餐廳如何評選?

要獲得米其林的殊榮並非容易事,米其林指南具有特殊的評級制度,使用符號來代表評選的結果與說明,米其林星星以經過五項評選標準包含食材品質、廚師對味道以及烹調技巧的駕馭能力、料理中袒露的個性、是否物有所值以及餐飲水準的一致性,據此來頒發一顆星~三顆星。米其林一星代表同類別出眾的餐廳、兩顆星為廚藝高明,值得繞道前往,三星為出類拔萃的料理,值得專程造訪。另外則依照餐館的特色與環境舒適度使用交叉的叉子和湯匙符號來代表。

在《台北米其林指南》所入選的美食包含摘星餐廳和必比登推介,再次讓台灣或台北的美食不論精緻料理或夜市小吃耀上國際,對於喜歡料理及享受美食的人,或許增添許多探索和嚐鮮的樂趣!

 

獲星餐廳名單:

  • 三星:頤宮

  • 二星:祥雲龍吟、請客樓

  • 一星:大腕、教父牛排、金蓬萊、謙安和、吉兆割烹壽司、侯布雄法式餐廳、La Cocotte by Fabien Vergé、LONGTAIL Restaurant & Bar、明福台菜、MUME、RAW、鮨野村Sushi Nomura、隆鮨Sushi RYU、Tarroir態芮、大三元、亞都麗緻大飯店天香樓、台北文華東方酒店雅閣

猜你可能會喜歡

相關推薦