日本無印良品人氣注目前10食品,有些台灣也有賣喔!

無印良品(むじるしりょうひん,又稱MUJI)是日本的知名品牌,主打簡潔、環保概念,商品類型從日常用品、文具、服飾、餐具到食品應有盡有,是很多人喜歡逛的店家,這麼受歡迎的無印良品,到底有哪些商品值得推薦呢?現在就來分享日本無印良品的TOP10人氣注目食品!

日本無印良品銀座店 日本無印良品銀座店。Photo:muji

わた菓子|棉花糖

無印良品的棉花糖外觀是長方形的,質地比用棉花糖機做出來的蓬鬆棉花糖更扎實一點,很多女生都說乍看之下以為是化妝棉,非常有趣。用「中双糖(ちゅうざらとう,一種粗粒黃砂糖)」做出來的棉花糖稍微有一點褐色,吃的時候可以直接用手撕,嚐在嘴裡會有天然的焦糖香,此商品沒有添加香料喔!台灣無印良品賣的叫做「懷舊棉花糖」。

無印良品TOP10排名01 Photo:muji

バクテー(マレーシア風豚肉の煮込み)|肉骨茶(馬來西亞風燉豬肉)

肉骨茶在馬來西亞和新加坡都很流行,而無印良品的馬來西亞風肉骨茶,讓我們輕鬆享受需要花費時間和精力來做的燉豬肉料理,不加化學調味料,只利用食材本身的味道和顏色來料理。

無印良品TOP10排名02 Photo:muji

発酵ぬかどこ|發酵糠床

這裡的「糠床」就是利用米糠、鹽等材料做出來的發酵物,把它當成醃漬物的床,只要把蔬菜放進去糠床裡醃漬一段時間後,好吃的醃漬蔬菜就完成了!自己做糠床的話,在發酵期間需要不停翻動,最後也不一定會成功,所以無印良品的現成發酵糠床就很實用。

無印良品TOP10排名03 Photo:muji

国産豚肉入り餃子|國產豬肉煎餃

用日本國產豬肉做成的煎餃,不使用化學調味料,每一口都能吃到食材本身的美味,想吃的時候隨時拿出來調理,依照包裝上的指示步驟來做,只需要45分鐘就能完成!

無印良品TOP10排名04 Photo:muji

キンパ(韓国風のりまき)|김밥・韓式紫菜飯捲(韓國風的海苔捲)

韓式紫菜飯捲김밥(kimbap)是很知名的韓國食物,無印良品販售的這個冷凍韓式紫菜飯捲,已經幫我們切好一塊一塊了,要吃的時候只要微波2分多鐘就可以囉!

無印良品TOP10排名05 Photo:muji

厚切り食パンのフレンチトースト|厚切麵包的法式吐司

無印良品表示,這款厚切的法式吐司是用他們自家製的麵包、牛奶和雞蛋做的,質地很濕潤,用微波爐或烤箱加熱後,吃起來就跟剛出爐一樣好吃!

無印良品TOP10排名06 Photo:muji

米粉のパンケーキ|米麵粉鬆餅

這款鬆餅粉不是大家熟知的小麥麵粉,而是用米做成的米麵粉喔!花30分鐘左右就能做出香噴噴的鬆餅,再放上水果等配料,就是一道美味的甜點。不含麩質,很適合想吃鬆餅卻對麩質過敏的人。

無印良品TOP10排名07 Photo:muji

不揃い バターバウム|無選別 年輪蛋糕

這個年輪蛋糕非常特別,吃起來味道很棒,但為了珍惜食材,減少食物浪費,製作時不會將有瑕疵的蛋糕剔除掉,因此你買到的可能會形狀不一、烤色不均勻或是凹凸不平等,雖然外觀不完美卻很有意義。這個台灣的無印良品也有賣,還有各種口味可以挑選喔!

Photo:muji

国産牛と黒豚のボロネーゼ パスタソース|國產牛與黑豬的波隆那肉醬 義大利麵醬

波隆那肉醬(ボロネーゼ,Bolognese)這個名詞指的是源自於義大利波隆那的番茄肉醬。內含日本國產牛與黑豬製成的絞肉,還使用了甜味較高的成熟番茄與炒香過的洋蔥。買了義大利麵醬後,也可以順便買無印良品的義大利麵條來搭配。

無印良品TOP10排名09 Photo:muji

バターチキン カレー|奶油雞肉 咖哩

無印良品的速食咖哩調理包一直都是店內的人氣商品,其中又以奶油雞肉口味最受歡迎,這款咖哩使用了源自於印度的液體酥油「ghee」,以及天然葫蘆巴葉,不管是聞起來還是吃起來都很香,台灣的無印良品也有販售。

無印良品TOP10排名10 Photo:muji

相關推薦