大家最喜歡什麼口味的蛋餅?一招幫蛋餅減醣,美味不變! - 愛料理生活誌

大家最喜歡什麼口味的蛋餅?一招幫蛋餅減醣,美味不變!

2019/12/06愛料理 編輯部

台灣的早餐店之多,早餐的類型可以概括分為西式與中式,但有趣的是不管是哪類的早餐店,幾乎都會有「蛋餅」這款食物可以挑選,日前網路 PTT 論壇就有網友發問,大家平常最喜歡什麼樣口味的蛋餅?貼文立刻引發熱議,更釣出老饕分享獨門組合口味。而蛋餅又可以怎麼吃得美味又健康呢?

Photo:pixabay.com

原 PO 以「最喜歡什麼口味的蛋餅?」為題,內容提到剛剛看到 YouTube 有人在做蛋餅,突然很想吃蛋餅,表示自己最喜歡的口味是特殊的「鴨肝蛋餅」,好奇詢問廣大鄉民,平常最喜歡的蛋餅是什麼口味?

▼ 自製 Q 彈餅皮

貼文一出,隨即引發熱烈討論,其中呼聲最高有「鮪魚」、「薯餅」、「起司」 三種口味,網友紛紛回應「沒有洋蔥的鮪魚」、「薯餅蛋餅!」、「薯餅薯餅得第一」、「起司蛋餅」;也有其他網友表示「喜歡原味蛋餅」、「薯泥蛋餅最好吃」、「香菜蛋餅」、「熱狗蛋餅」、「絕對是油條蛋餅,吃一次就愛上」,光是一個蛋餅就有這麼多元的變化呢。

▼ 呼聲最高的鮪魚蛋餅、薯餅蛋餅、起司蛋餅

除了上述基本款的蛋餅口味,更釣出不少許多老饕分享自己喜愛的獨門組合:「薯餅蛋餅加起司加番茄醬!」、「皮蛋鹹肉起司蛋餅!超好吃」、「起司薯泥+皮蛋」「薯餅加里肌,罪惡又好吃」、「鮪魚蛋+起司」、「薯餅蛋餅加任何配料!一吃秒升天」、「家裡附近的薯餅蛋餅加玉米超銷魂」。

由於近幾年民眾對健康的意識抬頭,在追求美食的同時也顧慮身體健康,因此也有了使用「千張豆皮」取代「傳統蛋餅皮」的吃法。千張所富含的高植物蛋白、而醣分又比一般餅皮還要少。一張麵粉做的蛋餅皮,雖然看起來很薄,一片(約54g)大概就有 23.6g 的醣,一份蛋餅,光餅皮就高達 23g!而千張豆皮一樣是加工製品,但兩片(約100g)約 5g 醣,所以受到許多人的喜愛。

▼千張餅皮一樣美味

相關推薦

其他人也在看