LINE 隱藏功能大揭密!查封鎖、匿名截圖、看隱藏對話!

2020/02/20愛料理 編輯部
許多人都在使用的通訊軟體 LINE 不斷更新,功能越來越多樣與人性化,但功能這麼多,大家不一定都很清楚,知名 youtuber 組合「八婆 BESTIES」的米雪與陽陽,就要來為大家介紹 11 個 LINE 的隱藏功能,據說其中有可以讓「隱藏對話現形」、還有「自動匿名對話」的超方便功能,趕快來看看有哪些吧!




⚠️小提醒:本篇的隱藏功能,是以 iOS 系統的 Iphone 所進行的測試介紹。部分手機或系統若不相同,可能無法使用唷!

自動偵測、轉換圖片上的文字






LINE 對話中傳過來的圖片,右上角會有個「 T 」的圖示,點擊後,該圖的所有文字就會有框框,選擇你想要轉換的文字(或是不選,則會一次複製該圖所有文字),選擇分享,就可以複製到圖片上的文字了。


搜尋對話紀錄




直接在搜尋欄輸入你記得的對話關鍵字,就會出現所有你有講到此關鍵字的對話視窗。到特定的聊天室,右上角點擊搜尋後,輸入欲搜尋的關鍵字,也可以查找與特定聊天對象的對話紀錄。


快速截圖+匿名(目前只限定 iOS 系統)




首先到對話窗,長按你欲截圖的對話,會出現功能列選項,選擇「截圖」功能,接著選擇你欲截圖的對話範圍。





選完之後按右下角的「截圖」鈕,它就會自動將這段對話拍照存為一張照片。



若想要匿名對話,就在上一個步驟先點擊左下角的「匿名處理」鈕,這樣對話中所有人的照片與名稱都會被匿名,之後再按「截圖」,就可以將對話截圖的所有對象都匿名處理啦!


快速將照片存成相簿




可以將對話窗裡的照片長壓,會出現功能列,選擇「相簿」功能,接著選擇你要存進相簿裡的照片,就能夠快速儲存到相簿裡。


打開隱藏的聊天室對話筐




先到「主頁」按左上角的「設定」,點擊設定裡的「聊天」功能鈕,聊天功能的最下方有個「隱藏的聊天室」。就能夠看到此帳號所有隱藏的聊天室列表。



在這個列表中,點擊「編輯」鈕就能解除特定賬號的隱藏功能,就可以看到此對話紀錄。




測試對方是否有封鎖




到你的「貼圖小舖」功能,隨意選一款你預測試的對象應該沒有使用的貼圖。



點選「贈送」功能,若能進入「確認禮物內容」的介面,就代表對方沒有封鎖你。



但如果是顯示對方「已擁有這組貼圖」極有可能是對方封鎖你了。(但也可能是對方真的有)所以可以多試幾次,挑那種對方絕對不會買的貼圖。


將功能列 LINE TODAY 改為「通話紀錄」




先到個人首頁,點擊左上角「設定」功能,點擊「通話」功能,進入通話內頁,至最底有個「顯示通話或 LINE TODAY 」標籤,點進去,將打勾的地方改為通話,未來你的首頁的 LINE TODAY 就會改為顯示通話紀錄囉。




快速打開 LINE Pay(目前只限定 ios 系統)




在你手機的主頁,使用「 3D Touch 」長壓你的 LINE app 元件圖示,就會出現功能列表,點選「使用我的條碼付款」功能,就會直接出現 LINE Pay 的畫面。



接下來是使用桌機版的 LINE 才會有的隱藏功能唷!

自動計算機






當你使用桌機版的 LINE 時,在對話窗裡輸入你欲計算的算是送出後,它會自動算出「結果」,就如同電腦的計算機功能。是不是很方便啊~

快速轉傳照片




使用電腦版 LINE 時,可以在不同的對話筐中直接轉傳照片,方法如下:點擊、拖曳你欲轉傳的那張照片,到另一個對話窗。照片就可以傳到另一個對話聊天室裡囉。再也不用下載之後再上傳,省了非常多的麻煩呢!

關鍵字提醒




這個功能可以使用在,你可能有將部分群組靜音或關閉提醒,但你又擔心會錯過重要的訊息,就可以設定部分關鍵詞,只要對話群有出現這些關鍵字時,系統就會通知你。

點擊桌面版 LINE 的設定功能(三個點),進入「聊天」功能,介面會出現「關鍵字提醒」的欄位,只要在裡面輸入你欲被提醒的字詞就可以了。



但這個功能有上限,不能超過 20 組關鍵詞,輸入完成後,未來任何對話筐若出現這些詞組,系統就會通知你。





原內容來自: 八婆BESTIES Youtube頻道

原影片標題:【實用】LINE隱藏功能你知道多少?匿名截圖、查封鎖、抓姦?!│八婆BESTIES

 

相關推薦

其他人也在看