適合春天的粉紅料理派對——只要你喜歡,粉紅色很可以! - 愛料理生活誌

適合春天的粉紅料理派對——只要你喜歡,粉紅色很可以!

2020/04/15愛料理 編輯部
根據社會學家菲利普・科恩(Philip Cohen)的說法,我們性別僵化的顏色傾向,是受大眾營銷所致的一種症候群。讓我們打破這個刻板印象吧!Pantone 也曾選擇 Rose Quartz 粉晶粉作為年度代表色,並表示:「粉紅色同時展現了強韌與柔軟。」講到春天,就是一個充滿粉紅泡泡的季節,粉紅色絕對是一個男女老少都適合的顏色。現在就來讓我們看看有哪些粉紅料理吧!

Photo:freepik.com

粉紅醬系列




吃義式料理時,別再一成不變的只知道「白醬」、「青醬」與「紅醬」啦!試試「粉紅醬」吧!揉合了白醬的濃郁與紅醬的清爽,不但同時享有兩個醬的優勢,吃多也不易膩口唷!




粉紅系甜點




四月百花齊放,將可食用的花朵或水果,例如:櫻花、玫瑰、櫻桃、草莓,入菜恰恰好,不只可以欣賞,入菜也相當雅緻。


粉紅果醬




在家自製果醬,可以做出適當的份量,也能使用自己喜歡的食材,火龍果、洛神花、水蜜桃、玫瑰,所有你想得到的粉紅色系花果,都能做成果醬。複製詩人夏宇《甜蜜的復仇》所寫:「把你的影子加點鹽/醃起來/風乾/老的時候/下酒」。把粉紅色加點糖,釀起來,餓的時候,吃掉。




粉紅豹紋






在時尚圈的經典不敗「豹紋」,源於著名的美國時裝設計師 Norman Norell,將豹紋元素應用於大衣上,自此,豹紋就成了時尚界萬年不敗的個性款象徵。如果自認為不如比莉姐有氣場,能夠把豹紋穿上身,那就把這粉紅豹紋吃下肚吧。



在食物和料理面前,沒有刻板印象與歧視,讓我們當個快樂的小粉紅吧:)

 

相關推薦

其他人也在看