墨西哥薄餅的 5 種變化用法!吃不完如何保存? - 愛料理生活誌

墨西哥薄餅的 5 種變化用法!吃不完如何保存?

2020/05/21愛料理 編輯部

起源於墨西哥的墨西哥薄餅,經常被用來製作下方食譜中的墨西哥餡餅,只要在墨西哥薄餅中夾入起司、雞肉等餡料就能完成,簡單又美味。



想要在家自製墨西哥餡餅的話,可以去某些超市或材料行購買現成的墨西哥薄餅,也可以跟著下方食譜一起自製這種薄餅。雖然墨西哥薄餅主要是用在如下方食譜的墨西哥餡餅,但其實墨西哥薄餅還有其他創意用法,今天就要介紹 5 種給大家參考。





墨西哥捲餅的創意用法


做成好吃的玉米片


用玉米製的墨西哥薄餅來自製玉米片,真的很簡單,雖然餐廳販售的玉米片通常都會用炸的,但我們在家可以用烤的比較健康一點。首先將烤箱以 190C 做預熱,並將墨西哥薄餅切成數個三角形,再放到鋪了烘焙紙的烤盤上,接著只要在墨西哥薄餅上灑一點鹽或其他你喜歡的香料,然後放入烤箱烤 810 分鐘就可以了。



當作披薩的餅皮


墨西哥薄餅,尤其是麵粉製的品項,很適合用來取代披薩的餅皮,只要在墨西哥薄餅上抹薄薄一層披薩醬,再把你喜歡的各種披薩餡料放上去,並放進烤箱烤就可以了,詳細作法可參考下方食譜。





取代麵包粉


製作有麵衣的油炸物時,經常需要用到的麵包粉,也可以用墨西哥薄餅來代替,首先將墨西哥薄餅放入食物調理機中,然後將它打到你喜歡的粗細度後,就可以用來取代麵包粉,運用在炸雞、炸肉丸等各種油炸料理上都很適合。



用來製作甜點


雖然墨西哥薄餅常被用來製作鹹的墨西哥餡餅,但其實我們也可以利用它來製作甜點,例如可以將墨西哥餡餅中的餡料換成巧克力醬、香蕉切片等食材,做成好吃的甜點(詳細作法可參考下方食譜),又例如剛才教大家用墨西哥薄餅來製作的玉米片,是灑了鹽的鹹點心,但我們也可以改成灑糖,讓它變成甜點,此外,剛才分享過的墨西哥餅皮披薩,也同樣可以將鹹的餡料換成甜的。





製作捲餅


墨西哥薄餅也很適合用來製作不同口味的捲餅,例如蛋餅、起司捲餅、玉米捲餅、肉鬆捲餅、雞肉沙拉捲餅等,或是將潤餅常用的餡料包進去也可以。變化多多的捲餅,不只能加入早、午、晚餐中,也很適合當點心食用。



吃不完的墨西哥薄餅如何保存?


墨西哥薄餅吃不完的話,建議冷藏保存才能維持它原本的軟度,但如果要保存 2 個星期以上,就建議冷凍保存。


冷藏方式:將墨西哥薄餅放入保鮮夾鏈袋中,把袋內空氣擠出並封好袋口後,再放入冰箱冷藏,約可保存 2 個星期。如果薄餅的原包裝還沒拆,而且包裝上沒有洞的話,也可以直接用原包裝冷藏保存。


冷凍方式:把墨西哥薄餅放進保鮮夾鏈袋裡,然後擠出袋裡的空氣並封好袋口,就可以放入冰箱冷凍了,約可保存8個月。同樣的如果薄餅的原包裝還未拆封,而且包裝上也沒有洞的話,就可以直接冷凍,不需要拆開包裝喔!

相關推薦

其他人也在看