單車迷必朝聖!北北基自行車道開通,南港一路奔基隆! - 愛料理生活誌

單車迷必朝聖!北北基自行車道開通,南港一路奔基隆!

2020/06/08愛料理 編輯部
新北市政府水利局配合 6 月 3 日「世界單車日」,正式啟用「北北基自行車路網」,1,300 公尺之自行車道向北延伸到基隆,往南接到南港展覽館。之後能從基隆一路騎到南港,沿路可以欣賞綠意、還能親近水環境,是防疫新生活很不錯的旅遊新選擇,挑個好天氣上路吧!

Photo:新北市政府水利局




「基隆河自行車道串連計畫」是基隆河左岸汐止區南陽大橋至台北南港自行車道串連工程,新建長 1,300 公尺之自行車道,可完整串連北北基自行車路網,由汐止出發後,向北到基隆,與「五堵台鐵舊隧道」連接,往南則可接到南港,工程於今年(2020)4 月完工後,在世界單車日(6 月 3 日)對外開放。

Photo:新北市政府水利局




Photo:臺北市政府觀光傳播局


基隆河右岸自行車道開通,車道完工後可串連至北市南港展覽館。施工人員採取在北山橋一及北山橋二間的 300 公尺,以石籠厚培基礎及北山橋下降挖等方式,在堤外道路興建長 1300 公尺的自行車道。目前開通的右岸自行車道,可從南港大坑溪口河濱、新社后橋、行經金龍抽水站、抵達汐止生活大國社區。

Photo:新北市政府水利局




新北市府水利局表示,汐止地區基隆河河濱現已建置全線長達 13 公里之自行車道路網,前因台 5 線無法懸臂施作車道及高架橋下空間不足等因素,僅右岸能連結至台北市。1.3 公里自行車道完工後,完整基隆河左右岸的自行車網絡。

🚲  下載基隆河河濱路線圖

🚴‍♀️   用 googlemap 打開

▶ 參考資料

63通樂!汐止騎車到南港 安全串連北北基

臺北河濱單車輕旅行

相關推薦

其他人也在看