想擁有蜜桃臀?可攝取 7 種豐臀食物! - 愛料理生活誌

想擁有蜜桃臀?可攝取 7 種豐臀食物!

2020/06/15愛料理 編輯部

講到豐臀這件事,很多人都認為做豐臀運動即可達到目標,但其實想要擁有蜜桃臀的話,適合的飲食也是很重要的,可以讓臀部富有彈性、不下垂,究竟有哪些食物可幫助豐臀呢?首先要來看看飲食與豐臀之間的關係。



飲食扮演著什麼樣的豐臀角色?


想要豐臀的話,第一步建議審視一下自己的飲食內容,飲食的重點應該是要讓臀部肌肉增大,而科學家認為富含蛋白質的食物,對肌肉的生長與維護尤其重要。除了蛋白質,其他像是碳水化合物、健康的油脂、抗氧化成份等營養素,也都有益於肌肉的成長,另外再搭配豐臀運動的話,就可以更快擁有蜜桃臀。



幫助豐臀的食物有哪些?


鮭魚



鮭魚是蛋白質的良好攝取來源之一,還含有能幫助抗氧化的 Omega-3 脂肪酸,這種健康的油脂有抗發炎的效果,因此被科學家認為能幫助肌肉的修復,並舒緩運動後的肌肉發炎情形,還能幫助肌肉生成,包括臀部肌肉在內。有一個相關研究顯示,大多數實驗者在攝取 Omega-3 脂肪酸的 6 個月後,都發現肌肉變大了。



亞麻仁籽



亞麻仁籽含有豐富的 Omega-3 脂肪酸與蛋白質,這兩種營養素都對肌肉的生長與健康非常有益,而亞麻仁籽同時也含有鎂、磷和 維生素B群,鎂可以幫助維護肌肉的正常功能,磷可以幫助肌肉正常收縮,維生素B群 則能幫助維護肌肉的正常運作,包括臀部肌肉在內。





1 個中型的蛋就能提供人體約 6g 的蛋白質,因此蛋被歸類為高蛋白食物之一,而且蛋還含有能維持肌肉正常運作的維生素 B 群,以及被科學家認為能刺激肌肉合成、減少肌肉蛋白質分解的白胺酸,因此吃蛋對臀部肌肉也是有幫助的。



豆類食物



大多數豆類食物都含有大量的蛋白質,例如 1 杯(164g)煮熟的鷹嘴豆就含有將近 13g 的蛋白質,可以幫助臀部與其他部位的肌肉合成。豆類食物除了含有豐富的蛋白質,還含有能維護肌肉的正常收縮功能的鎂。



糙米



糙米可提供人體複雜性碳水化合物與蛋白質,這兩種營養成份都可以幫助維護肌肉的健康,而且糙米還含有大量的支鏈胺基酸,這種支鏈胺基酸包含了亮氨酸、異亮氨酸、纈氨酸這 3 種必需胺基酸,對肌肉的生長與修復都很有貢獻,包括臀部肌肉在內。



酪梨



酪梨富含對肌肉健康有益的蛋白質、健康的油脂、維生素C、維生素B6、鉀、鎂等營養素,此外,酪梨還含有數種抗氧化成份,例如葉黃素、玉米黃素等類胡蘿蔔素,被科學家認為能幫助減少由運動造成的肌肉損傷、肌肉痠痛與肌肉發炎狀況,並讓受傷的肌肉盡快復原。



牛奶


Photo:freepik

1杯(236ml)的牛奶含有將近 8g 的蛋白質,其中包含了能快速吸收的蛋白質類型,以及無法快速吸收的蛋白質類型,所以可以延長肌肉利用胺基酸的時間,建議做完豐臀運動後飲用。在一個相關研究中,實驗組的人在做完肌耐力訓練後,都會飲用牛奶,12 個星期後發現實驗組的肌肉量跟不喝牛奶的對照組比起來,都有所增加!


 

相關推薦

其他人也在看