這是玫瑰花還是餃子?風靡日本社群的「薔薇餃子」! - 愛料理生活誌

這是玫瑰花還是餃子?風靡日本社群的「薔薇餃子」!

2020/06/30愛料理 編輯部

你喜歡花嗎?有些人喜歡生活中有鮮花點綴,讓空間頓時有活力了起來;也有些人認為鮮花易凋零、買鮮花不實際。別擔心,人總會找到自己的方式將美麗的事物存取起來,這次就要教你如何在廚房做出美麗的花朵!學會這招,不只是可以應用於甜點、拿來做玫瑰花餃子,保證可以驚豔全場!

先來看看日本網友的作品吧!

超簡易玫瑰餃子作法

與一般做餃子的材料與程序相仿,唯獨在包餃子時為了製作出漂亮的花瓣,我們先將 3~4 片餃子皮,交疊於各餃皮的 1/3 處(如下圖),如有需要可以於交疊處沾附一點水:

Photo:IG_shio7769

取適量內餡以一字形,鋪於餃子皮的中間(提醒:餡料避免放太多,以免不好包裹起來),以半月形折疊,封口處加一點水增加黏性。固定後從左右其中一側開始捲起,記得不要太大力,避免餡料跑出來。

Photo:IG_shio7769

▼玫瑰煎餃詳細製作影片

之後看是要蒸熟或是以大火煎的酥脆多汁都可以!若是自製餃子皮,還可以變換玫瑰的花色,例如:使用甜菜根、紅蘿蔔、紅鳳菜或紅麴等食材加入麵糰鞣製即可。

▼自製多色餃子皮

▼有網友還製成漸層花瓣

學會這招後就能應用到更多料理上:

玫瑰饅頭

蘋果玫瑰酥

蘋果玫瑰派

玫瑰麵包

是不是很想捲起袖子趕緊試試看呢?也別忘了把你製作的美麗花朵上傳到【愛料理】與大家分享唷!

相關推薦