【心理測驗】從吃蛋糕的習慣,看你內在的戀愛觀! - 愛料理生活誌

【心理測驗】從吃蛋糕的習慣,看你內在的戀愛觀!

2020/07/07愛料理 編輯部

戀愛中的你是什麼樣子呢?與另一半相處時,你更傾向於全力付出、看見喜愛的人滿足的樣子就是你幸福的來源;還是心中其實更渴望被疼愛、被重視與呵護。想知道自己潛藏在內心的戀愛觀是怎樣嗎?從你吃蛋糕的第一口來判斷看看吧!

Photo:pixabay.com

日本知名的 YouTube 頻道「幸せ*Style」分享了一個心理測驗,來了解你的潛藏戀愛觀。大家吃蛋糕時,第一口通常會由從哪裡開始呢?

Q:吃蛋糕時,第一口會從哪裡開始?

Photo:pixabay.com
  1. 蛋糕上的草莓
  2. 蛋糕的尖端
  3. 蛋糕的側邊
  4. 蛋糕上的鮮奶油

 

選好了嗎?

 

1.先吃蛋糕上的草莓——【渴望被愛型】

Photo:pixabay.com

愛情對你來說,能夠被別人愛著就是一切!你認為在感受到被愛的瞬間,就是全世界最幸福的一刻。

正因如此,如果你沒有感到是被愛著的,突如其來的不安就會襲來,可能會有時常追問伴侶「你真的愛我嗎?」的傾向。你會傾向喜歡對自己溫柔的人。

不過即使是為了追求幸福的戀愛,你也不是只會一昧地要求別人,自己也會很努力為這段關係付出。這種為對方著想的心意,能令人得到相對的回報。

2.先吃蛋糕尖端——【無私奉獻型】

Photo:pixabay.com

性格溫柔的你是會為對方付出的類型,看到對方開心的表情,你就感到幸福。

不過你同時是容易受傷的類型,在為對方付出的另一方面,有時也會感到不安,或會出現「這樣做會不會讓他討厭?」的想法。

即使受傷了,你仍會為對方著想,不會讓對方看見你受傷的一面。或許是這一份忍耐,成為令你覺得痛苦的原因。

為了讓喜歡的人快樂,有時你可能過於逞強了,雖然對你來說可能是好事,但有時還是稍微坦白一點會更好。

3.先吃蛋糕側面——【努力主動型】

Photo:pixabay.com

你是超級努力的人,無論任何事都會靠自己的力量解決。靠著這份努力,到目前為止,你應該已經實現了不少願望。

這份努力放在戀愛也始終如一,你為了實現自己理想的戀愛,會做很多努力,例如:會主動向喜歡的人告白。這份努力在戀愛成功後仍然會繼續下去,你會一直盡全力為對方著想,並為了展示自己最好的一面而不會懶惰。

不過,太努力有時也可能造成反效果,有時順其自然也是好事,記得要給自己多一點自信!

4.先吃蛋糕頂部的鮮奶油——【浪漫妄想型】

Photo:pixabay.com

作為「妄想系」的你,對於喜歡的人,通常會選擇遠遠的觀望著,然後自行幻想正與他戀愛。

正因如此,就算你有喜歡的人,之後也很難有任何進展。在幻想不斷膨脹的同時,你會在心裡自行美化喜歡的人的形象。然後當現實不像你預期,戀情就會在一瞬間幻滅! 

雖然妄想中也可以好好享受戀愛的快樂,不過如果想要談一場真正的戀愛,認清現實非常重要!如果可以,最重要的是積極的與對方搭話喔!

 

相關推薦

其他人也在看