不只是生吐司!日本「貓咪生吐司」的萌萌攻擊來啦~準備快閃台灣也吃得到! - 愛料理生活誌

不只是生吐司!日本「貓咪生吐司」的萌萌攻擊來啦~準備快閃台灣也吃得到!

2020/07/07愛料理 編輯部

日本生吐司的魅力一波接一波,讓台灣許多麵包店也跟著搶攻生吐司市場,不過當生吐司碰上貓咪造型的「貓咪生吐司」出現,恐怕不只讓愛吐司的人們瘋狂,全台的貓奴、男女老少都快被貓咪給融化了啦!日本知名品牌生吐司 Neko Neko Shokupan 的話題美食,貓咪生吐司預計要來台灣快閃啦!卡哇依出擊怎能不認識!

日本從 2019 年開始熱門起生吐司,到了 2020 年春季則延燒到台灣,還讓許多人趨之若鶩,貓咪生吐司的勢力也伸出「可愛貓爪」來台灣了!日本烘焙品牌 Heart Bread ANTIQUE 旗下生吐司 Neko Neko Shokupan ,主打以貓臉造型為主,光是這造型就贏一半!

據說這款貓咪生吐司使用日本原料的小麥與牛奶,並稱不使用一滴水製作而成,保有生吐司的製作精髓,打造細緻綿密的口感。更重要的是,造型是渾圓的貓咪臉,露出一對小巧貓耳,品嚐正宗日式的生土司之餘,拿著貓咪生吐司完全是療癒啊~這怎麼捨得吃呢?

這款貓咪生吐司,因為造型實在太過份可愛 ,專賣店也在官方 IG 上教大家如何裝飾與品嚐,像是拿著吐司和家中的貓咪主人先一起拍照後再吃(喂~),運用巧克力醬、鮮奶油、果醬等在貓臉上畫出臉部表情,像上次教大家的油畫吐司的塗抹技巧,也能立刻讓貓咪臉的吸睛度大加分喔!

▼生吐司造型可愛度大加分,萌萌的吐司~

▼簡單搭配果醬居然更可愛了!

▼用「油畫吐司」的技法,原來也能運用在生吐司上喔!

使用果醬、起司片、番茄醬、鮪魚、番茄丁等,還能夠自由變化貓咪的貓毛花紋,或裝扮出鬍鬚等,看著看著都想幫貓咪生吐司畫個什麼啦~

▼早餐、下午茶用水果等鋪滿裝飾生吐司,立刻被收服啊!

貓咪生吐司有時也有不同花紋喔!據說 Neko Neko 店內會不定期推出特色口味,最近就有迎接炎熱夏季的西瓜口味,還有蘋果紋身口味等,就像擁有不同隻貓一樣,貓奴們是不是快受不了呢~這款貓咪生吐司不只有日本才吃得到, 2020 年 9 月預計在台灣有快閃專賣店!想一嚐這款日式創意生吐司風味,拍貓臉拍不停的人,別錯過這夏季話題生吐司啦!

▼加碼~捲袖來挑戰自己做生吐司吧!

▼參考推薦食譜教你自製各式口味的果醬,就能幫吐司裝扮啦!

[RS ]94841

 

Neko Neko Shokupan 貓咪生吐司

日本全國 39 間門市(以官網資料為主)

預計快閃來台時間:2020 年 9 月

 

參考來源:Neko Neko Shokupan

封面圖:翻攝自 Neko Neko Shokupan 官方 Instagram

相關推薦

其他人也在看