日本最大「Xpark 八景島水族館」8月台灣開幕!營業時間、票價資訊大公開! - 愛料理生活誌

日本最大「Xpark 八景島水族館」8月台灣開幕!營業時間、票價資訊大公開!

2020/07/08愛料理 編輯部

到日本旅遊肯定少不了參觀「水族館」的行程,今年雖然因為疫情大家無法前往旅遊,但台灣本土也有超多適合旅遊的景點,最棒的是,全日本最大級水族館的「橫濱八景島海島樂園」首度進駐海外就在「台灣桃園」,首間海外分館「Xpark」,將於 8/7 正式開幕!而這也將成為台灣第一座國際級的水族館唷!

Photo:xpark

日本「Xpark水族館」,8/7 於台灣桃園開幕

日本橫濱超人氣的水族館「八景島海島樂園」首度進駐海外,分館「Xpark」第一站,將落地於台灣桃園高鐵火車站前的「國泰置地廣場」,並於 8/7 正式開幕!

 

由日本橫濱八景島海島樂園、和國泰人壽攜手打造的首間海外分館「Xpark」,佔地約 4000 多坪,規劃為地上 3 層、地下 2 層。「Xpark」的名稱,象徵了與地球平行的另一個世界,在這裡將有共有 420 種不同種類的生物。海生迷們再也不用大老遠跑到日本,這叫人如何能不興奮!

官網目前已展示部份展區的示意圖供大家想像,光是看示意畫面就覺得好想親身去經歷呢!

Xpark 園區規劃【福爾摩沙】

Photo:xpark

「福爾摩沙」展區,展現台灣身為海島國家的縮影,被巴士海峽、台灣海峽、太平洋以及東海包圍的台灣,擁有多樣的魚種和壯麗的海底地形,將完整呈現福爾摩沙的海底之美。

Xpark 園區規劃【珊瑚潛行】

Photo:xpark

珊瑚礁歷經數千年的堆積,打造 180 度絕佳的環景設計,讓所有遊客能夠把色彩繽紛的珊瑚礁盡收眼底,彷彿置身海底與珊瑚礁、魚群、光線、水所圍繞。

Xpark 園區規劃【雨林探險】

Photo:xpark

物種起源之地——欣欣向榮的雨林,匯集天空、陸地、水域的生物齊聚一堂,展現朝氣蓬勃的大自然魅力。

Xpark 園區規劃【癒見水母】

Photo:xpark

本次「Xpark」重頭戲之一:「癒見水母」展區。大家去橫濱八景島海島樂園最想看到的景觀之一,肯定有繽紛奇幻的水母,這次 Xpark 也沒讓人失望,透過鏡面空間的設計,讓大家猶如被水母圍繞。以及規劃了具有互動性的水母實驗室,讓遊客可以親自參與水母的成長過程,對海洋生物有更深層的認識。

這只是展區的部分展示,就已經讓人很興奮了,隨著「Xpark」開幕時間越來越接近,是不是讓人更期待?期待大家可以更深入認識台灣之美與海洋資源共生共榮!

 

桃園「Xpark」詳細資訊

  • 開幕時間:2020 年 8 月 7 日
  • 地址:桃園市中壢區春德路 105 號
  • 交通:MRT/桃園捷運 ,A18 站出口徒步約 8 分鐘;台灣高鐵桃園站 ,6 號出口徒步約 9 分鐘。
  • 營業時間:Xpark 的營業時間將隨季節變動,平日(週一至週五)的營業時間是 10:00 ~ 21:00,最終入館時間為 20:00,周末(週六、週日、例假日)的營業時間則為10:00 ~ 22:00, 最終入館時間為 21:00。
  • 票價:大人550元;學生400元;4歳~國小學童、65歳以上、身心障礙者及一名陪同者250元;未滿四歲者免費。

相關推薦

其他人也在看