來趟農場體驗!全台 6 間休閒農場,漫步森林花園、餵羊駝小動物、採果趣推薦玩不膩! - 愛料理生活誌

來趟農場體驗!全台 6 間休閒農場,漫步森林花園、餵羊駝小動物、採果趣推薦玩不膩!

2020/07/22愛料理 編輯部

領了三倍券、農遊券後想來趟農場體驗、度假嗎?不論是近距離接觸森林花草植物、牛羊小動物還是採果物等體驗,來趟農場遊玩放鬆行也是不錯的選擇!到農場又能玩些什麼?愛料理生活誌精選全台 6 個好玩休閒農場,想參加生態體驗、採果、手作 DIY 通通有!適合大人小孩親近自然的農場體驗推薦,讓你玩得好盡興:

Photo:pixabay.com

【果園、花園休閒農場】

桃園大溪 富田花園農場

桃園大溪是有名的花海農業旅遊區,富田農場鄰近桃園慈湖周邊,以花園和季節性花田為特色,歐式花園風格的農場,有歐式城堡與花園的呈現,還運用風車元素佈置花田,花盛開時有如童話美景,還是許多影劇、婚紗取景地。這裡隨季節有不同的花景呈現,漫步在園內能一解都市生活的煩悶!農場裡的牧場區,特別要推薦農場內超人氣動物「羊駝」們,療癒系來著~一定要一睹真面目!還有可愛的兔子、馬群、雞群等動物們,不只能近距離和動物接觸,還能報名餵食體驗,適合大人們前來,小孩照樣也玩得超盡興的啦!

▼充滿綠意的農場好舒適

▼近距離接觸羊駝,體驗餵食樂趣

  • 門票:150元(可折抵)
  • 地址:桃園市大溪區頭寮一路 29 巷 59 號

新竹 雪霸休閒農場

位於新竹五峰鄉海拔 1900 公尺以上的休閒農場,非常適合喜歡親近大自然的人!這裡鄰近野馬瞰山和雪霸國家公園,農場裡體驗活動還包含野馬瞰山森林步道體驗!從過去果園轉型成休閒農場,保留並呈現許多自然景色與季節花卉,現在依四季有不同的農場水果,有機會品嚐到農場自種的藍莓、奇異果等果物與果醬 DIY ~ 最精彩的野馬瞰山休閒步道體驗與導覽,可以享受深入大自然中,在山林裡被樹木森林、雲霧包圍的融合感,可選擇住宿與否,親近自然也有不同方式。

▼隨著季節有不同的農場之美

雪霸休閒農場

  • 門票:不收門票搭配住宿計價/一般當日遊客則不收門票半開放式
  • 地址:新竹縣五峰鄉桃山村民石 380 – 1 號

南投埔里 台一農場生態區 

中部地區也有森林休閒體驗好去處!園區相當廣闊的生態農場,適合和家人一起散步其中,歐式的花園美景展示和各式花卉綻放,尤其在特定季節裡,還能欣賞園內落羽松橘黃遍佈的迷人景緻,很值得一看。走入園內的森林步道中,能捕捉拍下各種植物的綠意,逛逛多肉植物區、農場生態區,和孔雀等動物近距離互動,想來趟深度學習的話,不妨加入生態導覽,跟著學習大自然要教導我們的一課。屬於生態農場與度假村融合的園區,來個兩天一夜也不會過分吧!

▼農場中的湖水與美景像是一幅畫

▼果香氣也是農場中的一大特色

台一農場生態區 

  • 門票:150 元
  • 地址:南投縣埔里鎮中山路一段 176 號

宜蘭 旺山休閒農場

以南瓜、哈密瓜為主的果園農場體驗有試過嗎?農場主人因為對於南瓜種植有興趣,從原先種哈密瓜轉而研究起各式南瓜,農場中一個個棚架隧道佇立其中,進入園區內各種多變的南瓜品種讓人驚呼,如西洋南瓜、美國南瓜等適合裝飾用的玩具南瓜,而橘橙一片的美景與農園,就算不是整片森林花園也是很壯觀啦!逛遊南瓜園區後,還能參與南瓜彩繪和挑戰南瓜比薩 DIY ,也能享用南瓜牛奶或南瓜餅乾等食物,喜歡南瓜和做料理的你,前往農場第一線認識果物,邊體驗邊品嚐,也會有不同的樂趣獲得!

▼深入農場體驗各種南瓜,別有趣味喔!

旺山休閒農場

  • 門票:100 元(全票)
  • 地址:宜蘭縣壯圍鄉新南村新南路 107 之 7 號

【動物農場】

嘉義 綠盈牧場

以乳牛、鵝鴨、兔子、豬、迷你馬以及綿羊等多種動物為農場特色,尤其是裡頭的乳牛們,牧場由傳統牧場轉型為休閒農場後,結合了遊樂的方式讓遊客認識乳牛駱農業,園裡的休閒氛圍舒適和諧,不只能親近動物,還能體驗餵食乳牛、幫乳牛擠奶等活動,喜歡多樣生態的也沒問題!像蝴蝶館有昆蟲自然生態,園區內則有各式花草植物、鎖教堂等好拍場景,各種體驗都要試試看!肚子餓了,還能一嚐牧場裡乳牛們所生產的鮮乳和乳製品,感受食物與大自然造就的種種風味。

▼農場裡的各種動物,好療癒人心啊~

綠盈牧場

  • 門票:50 元
  • 地址:嘉義縣中埔鄉鹽館村 4 鄰 2 – 6 號

台南 大坑休閒農場

結合農場動物體驗和體能活動,這裡還是南部許多網美喜愛的拍照景點,園區內綠意和城堡花園佈置如蝴蝶蘭、紫藤花等很迷人。休閒農場裡有孔雀、土雞群、梅花鹿、麝香豬、鴿子、兔子還有天竺鼠等動物,來到這邊可以享受觀察動物、和動物玩耍的樂趣!喜歡有點微刺激的體能活動,就參加農場裡的繩索吊橋、高空滑車的設施吧!和親友一起同樂還會忘了時間的流逝!農場中自產種植的竹筍、雞蛋、季節水果、土雞料理等有機會也別錯過。

▼農場裡的悠閒氣息,從植物和城堡風格裡慢慢透出

大坑休閒農場

  • 門票:200元(全票)
  • 地址:台南市新化區大坑里 82 號

喜歡接近大自然和動物們嗎?到農場體驗和一般出遊玩樂就是不一樣,感受自然界花草植物、動物、果物的種種美好,你會在遊玩過程裡獲得更多!其實不只全台 6 處,各地都有好玩又有趣、具知識學習的農場,別再宅家裡盯著手機玩了,這就來趟休閒農場小旅行!

相關推薦

其他人也在看