XPARK 水族館 8 月 7 日開幕!水母、企鵝、海豹、魟魚提前曝光! - 愛料理生活誌

XPARK 水族館 8 月 7 日開幕!水母、企鵝、海豹、魟魚提前曝光!

2020/08/05愛料理 編輯部

來自日本橫濱「八景島海島樂園」的海外首館 Xpark 水族館,有豐富的海洋生物展演與身歷其境的五感體驗,即將於本週 8 月 7 日在於桃園青埔區正式開幕!據聞消息一出,八月的票即已銷售一空,而每年都會舉辦「家庭日」的國泰集團,這次移師至桃園置地廣場舉辦,讓員工搶先體驗水族館,社群上狂曬炫耀文,也讓大家提前一睹為快 Xpark 的內部風采!

由日本橫濱八景島海島樂園、和國泰人壽攜手打造的首間海外分館「Xpark」,佔地約 4000 多坪,規劃為地上 3 層、地下 2 層,XPark 水族館也透露已規劃 13 個展區。除此之外,日本音樂大師「久石讓」也為 XPark 量身打造 7 首海洋歌曲,且全台首間「企鵝咖啡廳」也確定進駐 XPark 水族館!

【福爾摩沙】

「福爾摩沙」展區,展現台灣身為海島國家的縮影,被巴士海峽、台灣海峽、太平洋以及東海包圍的台灣,擁有多樣的魚種和壯麗的海底地形,將完整呈現福爾摩沙的海底之美。

【珊瑚潛行】

珊瑚礁歷經數千年的堆積,打造 180 度絕佳的環景設計,讓所有遊客能夠把色彩繽紛的珊瑚礁盡收眼底,彷彿置身海底與珊瑚礁、魚群、光線、水所圍繞。

【癒見水母】

影片/網友 guanee 提供

本次「Xpark」重頭戲之一:「癒見水母」展區。大家去橫濱八景島海島樂園最想看到的景觀之一,肯定有繽紛奇幻的水母,這次 Xpark 也沒讓人失望,透過鏡面空間的設計,讓大家猶如被水母圍繞。以及規劃了具有互動性的水母實驗室,讓遊客可以親自參與水母的成長過程,對海洋生物有更深層的認識。

【企鵝奇遇】

最新釋出的第 9 展區為「企鵝奇遇(Penguin Life)」, 此區看得到國王企鵝、麥哲倫企鵝!此區更特別打造陸地與海洋兩大區域,讓遊客們能更了解生活在陸地與海洋中的國王企鵝與麥哲倫企鵝的英姿。

影片/網友 guanee 提供

影片/網友 guanee 提供

這個週末即將要開幕了,大家準備好要前往海洋世界了嗎?

 

桃園「Xpark」詳細資訊

  • 地址:桃園市中壢區春德路 105 號
  • 交通:MRT/桃園捷運 ,A18 站出口徒步約 8 分鐘;台灣高鐵桃園站 ,6 號出口徒步約 9 分鐘。
  • 開幕時間:2020 年 8 月 7 日
  • 營業時間:Xpark的營業時間將隨季節變動,平日(週一至週五)的營業時間是 10:00 ~ 21:00,最終入館時間為 20:00,周末(週六、週日、例假日)的營業時間則為 10:00 ~ 22:00, 最終入館時間為 21:00。
  • 票價:大人550元;學生400元;4歳~國小學童、65歳以上、身心障礙者及一名陪同者250元;未滿四歲者免費。

相關推薦