台北流行音樂中心 9 月 5 日啟用!開幕演唱會魏如萱、徐佳瑩、魚丁糸開唱! - 愛料理生活誌

台北流行音樂中心 9 月 5 日啟用!開幕演唱會魏如萱、徐佳瑩、魚丁糸開唱!

臺灣阿鹹
最後更新2020/09/01

臺北流行音樂中心表演廳終於要在今年 9 月隆重開幕!為盛大迎接嶄新場館,臺北市政府文化局及臺北流行音樂中心主辦、文化部指導的開幕演唱會《嗨!北流》將於 9 月 5 日登場,活動分為售票場及戶外場演出,包含魏如萱、徐佳瑩及魚丁糸等多組超強卡司盛大演出,戶外也有免費演唱會,邀請到新生代歌手輪番上陣獻唱,歡迎民眾一起來High翻天!

圖片提供/台北流行音樂中心


[廣告] 內文未完請往下捲動

台北新地標:前衛寶石外觀設計,夜晚七彩燈光

從發想到興建完成歷經 17 年的臺北流行音樂中心(Taipei Music Center),將於 9 月 5 日正式開幕!前衛的外觀設計宛如巨大的寶石,夜晚時點亮七彩燈光,更是繽紛迷人,之後到北部遊玩又多了一個新地標可以打卡拍照。

圖片提供/台北流行音樂中心

座落於南港車站與捷運昆陽站之間,採複合型園區,由三大場館「表演廳」、「流行音樂文化館」及「產業區」組成,從流行音樂產業的角度出發,將表演、科技、產業發展及人才培訓功能四合一,有望成為匯聚全亞洲音樂人才的據點。

圖片提供/台北流行音樂中心

由美國 RUR Architecture 及宗邁建築師事務所設計,靈感源自於羅馬納沃納廣場 Piazza Navona,以環繞式廣場空間的概念結合藝術、商業、市集和演出活動。南北基地由造型天橋串聯,三棟主建築位於同一水平線,除了加強建築的統一性,也以視覺軸線引領參觀者至不同目的。

圖片提供/台北流行音樂中心


[廣告] 內文未完請往下捲動

建築外觀模擬台灣山岳,並使用金屬飾板透過角度變化象徵著美妙的音樂性波紋,地上五層、地下三層的空間,一次可容納約 6000 人以上,經歷多年的精心建造,減低噪音污染的設計,結合法國 L-Acoustics K2 音響系統 LED 屏幕、燈光、電動升降舞台都將帶給觀眾們前所未有的感官體驗。

徐佳瑩、魏如萱、魚丁糸聯袂為北流開幕獻唱,未演先轟動!

圖片提供/台北流行音樂中心

《嗨!北流》開幕售票演唱會將於 9 月 5 日晚上 7 點舉行,開出一樓座席 1,099 元、二樓座席 899 元、三樓座席 699 元的超佛心票價,希望讓民眾與音樂更貼近,與民眾一齊分享北流表演廳的正式啟用的喜悅,一同為北流慶賀! 

除了親民票價吸引人外,這次演唱會卡司堪稱「含金量」十足,鄭重邀請金曲歌后徐佳瑩,還有今年金曲獎一舉入圍六項大獎的魏如萱。而眾所盼望的壓軸卡司——魚丁糸!首度參與大型演出、擔任演唱會壓軸的魚丁糸,為北流開幕獻聲祝福!

圖片提供/台北流行音樂中心

圖片提供/台北流行音樂中心

圖片提供/台北流行音樂中心


[廣告] 內文未完請往下捲動

戶外場演出開放免費參與!新生代歌手率先開唱為開幕暖聲!

開幕演唱會除晚間表演廳售票場演出,當天下午 3~5 點也有戶外演唱會,邀請喜愛流行音樂的朋友免費欣賞,邀請到新生代歌手輪番上陣獻唱,有曾入圍第30屆金曲獎最佳新人的奇嗓少女林愷倫 Karencici、YouTube 億萬翻唱女神文慧如、以《狼人殺》人氣爆棚的饒舌創作歌手婁峻碩、在《聲林之王2》展現猛嗆饒舌實力的屁孩 Ryan、入圍今年第 31 屆金曲獎最佳樂團等 4 獎項的告五人,及曾獲第 26 屆金曲獎最佳演唱組合、今年再次入圍的慢慢說等 6 組卡司,為開幕演出揭開精彩序幕,同時傳遞北流未來肩負培養流行音樂人才、鼓勵原創音樂的使命及精神。

圖片提供/台北流行音樂中心

北流中心開幕端出超強陣容助陣獻唱,期盼藉由流行音樂的影響力,打響北流知名度,揭開完美序章。誠摯邀請所有喜愛音樂的歌迷 9 月 5 日來北流同 high,一起向北流說嗨!更多訊息可至臺北市文化局FB或臺北流行音樂中心FB查詢。

臺北流行音樂中心

    1. 由 4 號出口出站步行至向陽路左轉,並過斜對角馬路後向市民大道八段前行,場館即在左側方向,約步行 8 分鐘抵達。
    2. 由 1A 連通道出站,沿指標前行至 CITYLINK B 棟,由一樓走出大門後,沿市民大道向西步行約 11 分鐘抵達。

 

相關推薦

更多愛料理生活誌