命中率高!韓網瘋傳的「壓力源心理測驗」,韓星都說準! - 愛料理生活誌

命中率高!韓網瘋傳的「壓力源心理測驗」,韓星都說準!

2020/09/28愛料理 編輯部

近日,以旅遊探險為主題的韓國綜藝節目《2 天 1 夜》推出了一題心理測驗,在網路上瘋傳、引起韓國網友的熱烈討論。只要選一隻動物,就可以得知生活的壓力來源,參與節目的韓國明星都直呼:「好準!」

圖/韓綜《2 天 1 夜》

KBS 電視台韓綜《2 天 1 夜》第 4 季中,邀請成員參與主題「零壓力之旅」到全羅南道寶城。出發前,製作組先以一則「酋長的禮物」,成員進行壓力指數心理測試。沒想到參與節目的每位藝人在分析揭曉後,給予了有超過 10000% 的準確度之評價。也引起韓國網路上廣傳,測試過的網民大多也覺得相當準確,各位準備好了嗎?一起來試試!

酋長的禮物

想像一下,有一天你到森林裡探險,走進了一座原始部落。而村莊裡特別熱情的酋長,希望你在離開前,可以收下一份禮物。酋長請你從這六隻動物中,選一隻帶走。

圖/韓綜《2 天 1 夜》
  1. 猴子
  2. 老虎
  3. 熊貓





選好了嗎?
分析如下

1猴子

壓力源:「人際關係」

選擇猴子的人,平常看起來是個開心果!雖然看起來很快樂,與每個人相處融洽,但內心深處藏著滿滿的負能量,想和某些人斷絕來往。一想到還要和自己不合的人溝通或合作,壓力就很大,但又礙於很多因素,不得不繼續來往。

圖/韓綜《2 天 1 夜》

2

壓力源:「愛情/親密關係」

選擇羊的人,若為單身者,正渴望進入一段關係,內心滿是想被愛、想愛人的渴望,正在尋找那位「對的人」;非單身者,與另一半可能正有爭執或矛盾,有些問題糾結於心裡,若不設法解決可能會影響兩人的感情,甚至無法走下去。

圖/韓綜《2 天 1 夜》

3

壓力源:「工作/成就感」

選擇牛的人,通常相當有事業心,「工作」與「事業」是生命中的重要排序,希望可以獲得更多的收入與成就,在事業上取得成功。若是面對較無法掌握的未知,就會感到迷惘並伴隨著一股壓力與焦慮,害怕自己無法實踐目標和理想,期待自己可以完成很多事。

4

Photo:pixabay.com

壓力源:「一成不變」

選擇馬的人,對於「日常生活的重複」感到厭倦。這類人喜歡嘗試新的挑戰和接受新的刺激,討厭停滯不前的生活,想做一些有趣、自己喜歡的事情。因此,當不斷重複做著相同的事情時,會感到疲乏與無力感,認為自己沒有改變和進步。

圖/韓綜《2 天 1 夜》

5老虎

壓力源:「自尊心」

選擇老虎者,大多是自尊心非常高的族群。期待自己是眾人注目的焦點,對於別人是否有重視自己相當敏感。一旦被別人忽視,心裡就會非常難受。最近,有可能成為了被別人「比較」的對象,或是有被「指責」、「批評」,因而感受到壓力,認為自己許多事都沒做好,陷入自己是不是不夠好的自責低潮中。

6熊貓

壓力源:「進度/時間控管」

選擇熊貓的人,平常應該就是被周遭視為「慢中郎」或是有一點「完美主義」。他們可能正對自己拖拖拉拉的個性,感到相當失望。面對工作上的進度延宕,自己辦事效率又很低,每一次,都在和時間賽跑。許多計畫早就規劃好,是自己沒做好時間管理,正在氣自己「懶惰」。

圖/韓綜《2 天 1 夜》

▶ 參考資料
“적중률 1만%” 생각보다 잘 맞는다는 ‘1박2일’ 스트레스 원인 심리 테스트 (영상)

相關推薦