幾米「向月亮許願」地景藝術來啦!9/28 新店碧潭點燈,中秋節最萌賞月景點! - 愛料理生活誌

幾米「向月亮許願」地景藝術來啦!9/28 新店碧潭點燈,中秋節最萌賞月景點!

2020/09/28愛料理 編輯部

迎接中秋節的佳節團聚,「幾米月亮」來啦!新北市新店碧潭展出和藝術家幾米合作的地景藝術「向月亮許願」! 2020 年 9 月 28 日起,有著月亮的溫暖光輝療癒登場囉!這次的幾米月亮地景結合了蛋糕派對歡樂印象,讓幾米月亮更可愛、有活力啦!夜間月亮地景裝置點燈後,更是一大看點!超適合帶親友賞月團聚!

Photo:幾米 S.P.A 提供

幾米月亮地景藝術,不可錯過看點有哪些?

2019 年新店碧潭曾展出幾米的月亮裝置藝術,碩大的月亮和小男孩舒適自在地躺在潭面上,讓人感受幾米繪圖趣味。而在 2020 年中秋前夕,2020 年 9 月 28 日新店碧譚再度展出幾米大型月亮地景創作,首日開展在 18 : 20 點燈!這次以幾米繪本「如果我可以許一個願望」的概念出發,打造「向月亮許願」的印象,將月亮給人平靜、安穩溫暖的形象,又搭配巨大蛋糕的歡樂感,不只讓月亮躺趴在蛋糕上,浮出湖面的模樣更溫馨可愛,月亮旁還有一同慶祝的小熊與兔子,在碧潭裡俏皮耍萌!

▼幾米的「向月亮許願」,這次是充滿歡樂的蛋糕派對主題!

Photo:幾米 S.P.A 提供

▼夜晚點燈後,幾米「向月亮許願」能讓人感到喜悅與平靜

Photo:幾米 S.P.A 提供

▼2020 年的幾米月亮地景,在秋天中溫暖陪伴:

秋意悄悄地來,輕輕地吹走夏天。 秋風給人一種溫暖感,因為今年幾米月亮依然會靜靜地,陪伴我們度過2020。 秋分後,我們不再想著過去,珍惜當下擁有,還有我們該如何為未來準備。 9/28 幾米地景藝術「#向月亮許願」晚間點燈儀式 新北市新店區新店路 (碧潭風景區)

Posted by 幾米S.P.A. on Thursday, September 24, 2020

月亮地景裝置取自繪本中小孩子對著生日蛋糕許願的故事,延伸出充滿歡樂、希望感的呈現,裝置地景和碧潭周圍山水景色環繞,可以欣賞兩相結合的巧妙畫面,讓碧潭美景更添趣味!每日 18 點後~22 點地景裝置點燈,可愛的月亮蛋糕,水面映照的大型月亮更帶來平靜和溫馨氣氛,觀賞的人也能不自覺被這月亮之美深深吸引。適合與親友團聚的中秋節前後,天上能賞月、湖中亦有月,這麼浪漫的體驗怎麼能錯過呢?

▼粉紅色的活潑造型,從不同角度欣賞幾米月亮地景吧!

Photo:幾米 S.P.A 提供

結合幾米月亮和中秋節,動手做月亮造型甜點

不論是幾米插畫迷或是單純旅遊造訪,幾米的月亮地景裝置藝術不只能拍照打卡,單純靜靜地和家人一同欣賞,來趟美好的體驗也超級療癒!適逢中秋節,讓我們參考月亮的圖案來點甜點料理創作搭配!可以運用月亮的圓形造型,如雞蛋鬆餅、麵包以及小蛋糕,再加上以巧克力醬等畫出微笑表情,自製的微笑月亮甜點也能俏皮完成喲!

記得 2019 年的幾米月亮嗎?伴著潭邊景色也超療癒!Photo:iCook 編輯提供。

▼這裡有參考幾米月亮造型的可愛點心!

▼製作圓形麵包、蛋糕,也能變化出美味的月亮系甜點

中秋節最應景還是月餅啦!包有鹹蛋黃的蛋黃酥,是不是像極了月亮偷偷躲藏在月餅裡呢?讓月餅更多了點浪漫感!想要自製蛋黃酥的朋友,就用自製鹹蛋黃和愛料理月餅食譜給它飄香出爐!

▼讓月亮悄悄藏在中秋月餅裡吧!現在就跟著做~

幾米的月亮地景藝術自 2020 年 9 月 28 日起展至 2020 年 12 月 31 日,喜愛旅遊生活、欣賞創作的人別錯過精彩趣味的月亮地景藝術,中秋節趕緊 「賞月」,跟月亮許願去吧!

幾米地景藝術「向月亮許願」

展示時間: 2020 年 9 月 28 日 ~ 2020 年12 月 31 日(每日晚上點燈 18 ~ 22 點)

地點:新北市新店碧潭風景區

怎麼去

  • 搭乘大眾捷運-乘車至新店站,出站後往左後方步行至碧潭風景區
  • 開車-前往新北市新店區新店路,至碧潭風景區

▶ 參考資料

幾米 S.P.A 官方臉書專頁

相關推薦