美國人氣蝴蝶餅 Auntie Anne’s 來台開店!經典鹽、肉桂糖等多種道地口味吃得到 - 愛料理生活誌

美國人氣蝴蝶餅 Auntie Anne’s 來台開店!經典鹽、肉桂糖等多種道地口味吃得到

愛料理 編輯部
最後更新2020/11/02

美式經典點心蝴蝶餅 Auntie Anne’s 在 2020 年 11 月 11 日來台灣開店啦!具有扭結造型的蝴蝶餅 (Pretzel) 是美國常見的點心,在台北信義區馬上能嚐到囉!最近還無法出國旅行,能滿足曾到過美國的旅人可以回味、沒嚐過扭結蝴蝶餅也能享受滋味!蝴蝶餅是什麼?有哪些必吃特色?快搶先感受蝴蝶餅的風味:

Photo:pixabay.com


[廣告] 內文未完請往下捲動

美式蝴蝶餅來台開店啦!有哪些特色?

說到美式的蝴蝶餅 (Pretzel) ,一般又可稱為蝴蝶脆餅、椒鹽脆餅等,不能不提到 Auntie Anne’s ,已有 30 年老字號的蝴蝶餅點心,分店遍佈美國各州,更包含泰國、新加坡等海外區域。其販售使用麵團製作以纏繞、打出扭結的做法製成蝴蝶餅,自 1988 年開始販售後,已是美國有代表性的點心之一,蝴蝶餅有可愛的蝴蝶結外型,撒上簡單的鹽巴等,入口帶點鹹度、外部硬脆的口感,裡頭帶軟,讓人越吃越順口。Auntie Anne’s 蝴蝶餅目前有多種口味,這次在 2020 年 11 月 11 日台北信義區開店,有機會嚐到經典口味蝴蝶餅、甜杏仁、肉桂焦糖以及酸奶洋蔥等口味啦!點心控能蒐集到多種口味!

多種口味必嘗鮮!口味推薦

Auntie Anne’s 蝴蝶餅登台,第一次品嚐的話經典口味可以試試!簡單撒上鹽巴的經典鹹度,看似平凡卻能襯托出麵皮的風味;而喜愛甜口味或肉桂控們,務必試試裹滿肉桂與砂糖的組合,肉桂糖在口中化開,融合著麵餅皮更是絕妙滋味。重口味的人,還有搭配沾醬的起司醬口味、辣椒撒粉等鹹食變化,也是能讓人一口接一口停不下來。

▼蝴蝶餅搭配鹹味、甜味撒粉或沾醬都有不同滋味!

▼經典、肉桂糖等口味,你喜歡哪種?

▼配上濃郁起司沾醬,感覺好適合追劇享用啊!


[廣告] 內文未完請往下捲動

Auntie Anne’s 蝴蝶餅的起源,根據官方資料說明,由一位 Anne Beiler 以攤位形式並經過測試製作,開始販售起這種扭結式的蝴蝶餅,而藉由販售,也幫助她的丈夫實現提供社區家庭諮詢服務、回饋社會的目標。後來 Anne 的蝴蝶餅經營越來越好,還成為專門事業。目前美國道地的小點蝴蝶餅,不只能當作飢餓時的點心,像朋友約會時、家庭團聚等場合也都很受歡迎。

▼還有變化版的蝴蝶餅,一口大小的肉桂糖餅好可口!

▼包著熱狗的外脆內鹹香,超吸引人~

使用麵團製作的蝴蝶餅也發展出了多種變化,不只有蝴蝶結造型,像將麵團纏繞或包裹熱狗條、切成長方形小塊再沾裹糖粉等,甚至還有搭配冰淇淋沾著吃的新吃法!愛嚐鮮的你也迫不及待了嗎? Auntie Anne’s 的風靡的魅力,等你親自試試!不知道台灣會不會還有限定創新的創意口味呢?

美式蝴蝶餅 Auntie Anne’s 來台

開幕時間: 2020 年 11 月 11 日

門市地址:台北市信義區忠孝東路 5 段 15 巷 7 號(鄰近信義區市政府捷運站附近)

▶ 參考資料

Auntie Anne’s 官方網站

Auntie Anne’s官方 Instagram

相關推薦