高雄「跨百光年」海上舞台試燈!璀璨光雕藝術照亮 2021 - 愛料理生活誌

高雄「跨百光年」海上舞台試燈!璀璨光雕藝術照亮 2021

愛料理 編輯部
最後更新2020/12/15

高雄市政府舉辦「2021 跨百光年」活動,陸海空三向度 2 + 1 海上舞台、「鏡百銀河系」輕軌列車,讓整個高雄港灣從 12 / 24 起,將化身為主題多變的宇宙星際航母站,搭配 12 / 13 正式啟航、乘載著「高雄一百」標誌與「跨百光年」設計概念的「鏡百銀河系」輕軌列車,璀璨 2021。

Photo:高雄市政府

2021「跨百光年」8 大場景、海陸空 3 大舞台

因應今年為高雄從「打狗」這個舊名改制更名的第一百年,慶祝高雄即將跨過這第一百年,史無前例的陸海空三向度跨年展演「2021 跨百光年」,將於 12 / 24 至 1 / 3 於高雄港愛河灣登場;以海上舞台為主場景,搭配五顏六色、形狀各異的光雕藝術,在夜空中交會簡直美極了!12 / 10 的試燈也讓大家眼前一亮、為之驚豔,相信 12 / 24 正式登場時必定能讓大家站在高雄的土地上,感受高雄即將橫跨百年歲月的感動!

Photo:高雄市政府

Photo:高雄市政府


[廣告] 內文未完請往下捲動

「鏡百銀河系」輕軌列車,坐上列車穿梭高雄百年吧~

除了「跨百光年」活動,還有銀河鐵道號列車準備帶你一起遊覽高雄百年!12 / 13 正式啟航的「鏡百銀河系」輕軌列車,沿途行經相當富有現代感、宛如龐大宇宙航空母艦的高雄流行音樂中心,知名的愛河及海洋代表著銀河及星辰,更經過活動主舞台「海上舞台」,搭上鏡百銀河系輕軌可以到達跨年活動的每個舞台,就讓充滿現代科技感的列車帶你橫越歷史吧!

高雄「跨百光年」活動

  • 活動期間:12 / 24 至 1 / 3
  • 活動地點:高雄港愛河灣
  • 活動詳情:詳細活動內容,請見高雄市政府(請點連結)

相關推薦

更多愛料理生活誌